Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июня 2010, источник: РИА Новости, (новости источника)

Дворкович: пенсионный возраст связан с числом работающих пенсионеров

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 июн — РИА Новости. Критерием для повышения пенсионного возраста должно стать количество работающих пенсионеров, считает помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

«Главный вопрос — это доля работающих пенсионеров, нужно смотреть, как меняется также их материальное положение при выходе на пенсию», — сказал он журналистам. По его мнению, если таких работающих пенсионеров много, это сигнал, что можно повышать пенсионный возраст. По его словам, до кризиса около 30% пенсионеров продолжали работать.

В то же время, по его словам, сейчас нельзя одномоментно повышать пенсионный возраст, этот вопрос должен пройти широкое общественное обсуждение. «У нас самый низкий возраст выхода на пенсию в отличие от развитых стран, и самая низкая продолжительность жизни в отличие от них же», — отметил он, добавив, что мы не можем повышать налоги и отчисления, но в то же время необходимо постепенно увеличивать долю добровольных отчислений в пенсионные взносы. В кризис, по его мнению, это было сделать сложно, но сейчас вполне возможно.

Он не исключил, что пенсии в будущем будут расти медленнее, но в целом дефицит Пенсионного фонда не будет значительно увеличиваться. По его оценкам, увеличение налогов и отчислений для сокращения дефицита ПФР не потребуется.

Почему комментарии платные?

Уважаемый читатель!

Мы ввели платную подписку на комментарии, чтобы удерживать общение пользователей в уважительном русле, исключив оскорбления, провокации, ненормативную лексику, а также спам, флуд и другие виды неконструктивного диалога. Чтобы добавлять собственные комментарии, необходимо оплатить подписку.