Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июля 2010, источник: ИА УралИнформБюро

В Екатеринбурге Д.Медведеву и А.Меркель приготовили ужин на камнях

ЕКАТЕРИНБУРГ. Екатеринбургские рестораторы угощали президента России Дмитрия Медведева и канцлера Германии Ангелу Меркель свежими ягодами, мясом и морепродуктами.

ЕКАТЕРИНБУРГ. Екатеринбургские рестораторы угощали президента России Дмитрия Медведева и канцлера Германии Ангелу Меркель свежими ягодами, мясом и морепродуктами. Об изюминках президентского меню «Уралинформбюро» рассказал Михаил Ковалев, управляющий и шеф-повар ресторана «Троекуровъ», где 14 июля 2010 года ужинали высокие гости. 

В качестве холодной закуски президент выбрал листья салата с козьим сыром и свежими ягодами, сервированные сливочной пеной с ароматом эстрагона. Также он отведал горячую закуску — перепелку гриль на картофельном дранике с соусом из голубики. Специально для гостей были приготовлены блюда на камне — ягненок и ассорти из морепродуктов (сибас, креветки, кальмар). Д.Медведев выбрал ягненка, Ангела Меркель предпочла борщ и ассорти из морепродуктов. На десерт были предложены свежие ягоды и сырная палитра. 

В подготовке президентского ужина, кроме шеф-повара ресторана «Троекуровъ», участвовал специально прибывший в Екатеринбург бренд-шеф комбината питания «Кремлевский» Жером Риго. Информация о выбранных блюдах была согласована с протокольной службой, а использовавшиеся продукты прошли лабораторный анализ. 

Обслуживали Д.Медведева и А.Меркель 8 официантов комбината питания «Кремлевский». Кроме первых лиц, на ужине присутствовало еще порядка 40 человек из российско-германской делегации.