
29 июля 2021, источник: РИАЦ
В августе в силу вступают законы, социально значимые для волгоградцев
С 1 августа вступает в силу ряд законов, на которые волгоградцам стоит обратить внимание.
Социальную их составляющую отметил в своём
Спикер Госдумы особо отметил поправки о «спортивном» вычете. Он будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 тыс. рублей в год в совокупности с другими соцвычетами. Его можно будет получить не только на себя, но и на детей.
Вычет будет применяться к доходам, полученным налогоплательщиками начиная с 1 января 2022 года.
По словам Вячеслава Володина, «появление нового налогового вычета на
Внесены изменения в законы об охоте и о животном мире. Устранены противоречия в практике применения этих законов. В частности, прописан порядок установления ограничений охоты. Главы регионов будут определять виды разрешенной охоты, сроки охоты, допустимые орудия охоты и иные ограничения после их согласования с Минприроды России.
Запрет охоты устанавливается, если есть фактическое непрерывное снижение численности вида в течение не менее 3 лет, приведшее к общему сокращению более чем на 50%.
Также вводится положение о государственном кадастре животного мира.
Перенесены сроки уплаты налога на прибыль для организаций культуры. Речь идет о библиотеках, архивах, музеях и прочих объектов культуры. Они должны будут его оплатить за налоговые периоды 2020 и 2021 годов не позднее 28 марта 2022 года. Также эти организации освобождаются от уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль за 2020−2021 годы.
Физлица, не являющиеся налоговыми резидентами РФ, больше не будут платить подоходный налог на доходы от государственных ценных бумаг, субъектов РФ и муниципальных ценных бумаг.
Регионы теперь вправе установить пониженную ставку налога на прибыль от интеллектуальной собственности.
Автовладельцы освобождаются от обязанности предоставлять в момент заключения договора ОСАГО документ о прохождении технического осмотра транспортного средства.
Запрещается распространять звуковую рекламу с использованием звукотехнического оборудования, монтируемого и располагаемого на стенах и крышах зданий. Это сделано для того, чтобы уберечь граждан от назойливой громкой рекламы.