
12 августа 2021, источник: AmurMedia.ru
Приедем, поедим: в Хабаровском крае намерены развивать гастрономический туризм
На заседании Народного совета при губернаторе принято решение создать событийный календарь туристических проектов.
Развитие туризма в крае невозможно без развития всех сопутствующих отраслей индустрии гостеприимства. К такому выводу пришли участники Народного совета при губернаторе. На заседании рабочей группы «Международная кооперация и экспорт, малое и среднее предпринимательство, поддержка предпринимательской инициативы, производительность труда и поддержка занятости» представители краевого правительства, а также туристического и ресторанного бизнеса рассмотрели проект по развитию гастрономического туризма, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на
На заседании было отмечено, что туризм — сфера, которая имеет колоссальный мультипликативный эффект для общественного питания, торговли, транспорта, культуры и других отраслей. Поэтому «Комплексный проект развития туризма» раздела «Престижный труд» программы
— Пандемия заставила обратить особое внимание на туризм, ведь он имеет не только социальный аспект, но и экономический: в обслуживание туристских потоков вовлечено и гостиничное хозяйство, и общепит, и торговля, и сфера услуг. Совместно с бизнесом мы нацелены на развитие гастрономического туризма, в том числе активно работаем с ассоциацией рестораторов края. Нужно искать точки сопряжения и двигаться вперед, — подчеркнула начальник отдела комитета по туризму министерства культуры края Валентина Неретина.
Стоит отметить, что в регионе уже существует ряд проектов, которые пользуются спросом как среди туристов, так и у жителей края. Так, например, фестиваль «Кухня без границ» направлен на популяризацию индустрии гостеприимства и знакомство с кулинарными традициями народов, проживающих на территории края.
— Основная задача гастрономического туризма — познакомить путешественников с нашей страной в целом, и с Хабаровским краем в частности, через призму национальной гастрономии. В нашем регионе сегодня живет более 100 народностей со своей особенной кухней, и в каждой есть своя изюминка, частичка истории, особый вкус. Поэтому нам есть чем удивить туристов — отметила директор АНО «Душа народа», полномочный представитель Общенационального Союза индустрии гостеприимства на Дальнем Востоке Татьяна Аршинова.
По итогам обсуждения участники рабочей группы предложили привлечь к обсуждению проекта представителей Ассоциации коренных малочисленных народов края, как носителей уникальной гастрономической культуры, а также сформировать событийный календарь, чтобы оценить экономический и мультипликативный эффект от предложенных туристических проектов.