16 сентября 2021, источник: Комсомольская правда
Константин Шестаков выслушал общественных наблюдателей
Во Владивостоке 61 народный контроллер, все они плотно работают c администрацией города.
В 2021 году во Владивостоке 61 общественный наблюдатель — с ними и представителями администрации встретился мэр Константин Шестаков. На заседании обсудили успехи реализации госпрограмм и преображение дальневосточной столицы.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, перед народными контролерами отчитались главы административных департаментов. Больше всего общественников волновали дороги: начальник управления дорог и благоустройства Николай Зайцев, в свою очередь, рассказал об успехах «проблемной» сферы:
— Основные работы завершены. Ведется нанесение разметки, расстановка знаков и ограждений. В том числе проводится претензионная работа с подрядчиками по всем объектам. Для нас важно, чтобы были соблюдены все условия контракта, — сказал Зайцев.
Об инфраструктуре рассказал глава Дирекции по строительству объектов Александр Жуков. Он сообщил, что строительство трех детских садов закончится до конца года. Места возведут в Снеговой Пади, Патрокле, на улице Крыгина. Жуков добавил, что завершается строительство дома на Глинки и ведется подготовка для стройки домов на Русской.
Константин Шестаков пояснил, будут ли возведены школы на Русской. Вопрос возник у общественных наблюдателей:
— Сейчас идет разработка проекта планировки территории под развитие улично-дорожной сети. Профильными службами рассматривается несколько проектов, среди которых — изменение схемы движения в районе выезда с улицы Русской на проспект 100-летия Владивосток, — сказал глава города.
Затем с общественными наблюдателями обсудили вопросы благоустройства общественных территорий. Начальник управления туризма Наталья Руденко рассказала об открытии площадки на сопке Бурачка и общественной территории в районе Тунгусской, 69. Продолжается благоустройство набережной на улице Татарской и сквера Комсомольцев.
Общественные наблюдатели инспектируют работы во Владивостоке с 2019 года — за это время география и количество участников проекта выросло в 2−3 раза.