
5 марта 2022, источник: IrkutskMedia.ru
Путин заявил, что собираемый в Иркутске МС-21 лучше западных аналогов по ряду параметров
Ранее некоторые материалы для строительства этого судна попали в санкционный список.
Собираемый в Иркутске самолет МС-21 конкурентоспособен и не уступает западным аналогам по многим параметрам, например, широкому фюзеляжу и удобному размещению в салоне. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с женщинами из летного состава российских авиакомпаний. В том числе поэтому некоторые материалы для строительства этого судна ранее оказались в санкционном списке, сообщает ИА IrkutskMedia.
Также Путин сообщил, что у главы Минтранса есть свои предложения о том, как решить вопрос с зарубежными самолетами, находящимися в лизинге у авиакомпаний РФ, и он ведет по этому поводу переговоры с партнерами, передает ТАСС.
Напомним, что собираемый в Иркутске МС-21 хотели начать поставлять авиакомпаниям в третьем квартале 2022 года. Производить планируют как версии самолета в российской комплектации, так и с иностранными компонентами.
Ранее агенство сообщало, что корпорация «Иркут» попала в новый расширенный список российских предприятий, в отношении которых введены санкции Евросоюзом из-за ситуации на Донбассе.
Между тем США ввели санкции против ряда авиаремонтных и конструкторских бюро из России, сообщает Минфин страны. В список Офиса по контролю за иностранными активами попали компания «Авиастар», Бюро специального машиностроения, Иркутский авиазавод, «Ижевские беспилотные системы», АО «Авангард», ФНПЦ «Титан-Баррикады», Салаватский химический завод, НИИ Автоматики и гидравлики, Новосибирский авиаремонтный завод, авиазавод Комсомольска-на-Амуре, Курганмашзавод, Государственный ракетный центр имени Макеева, нижегородский авиазавод «Сокол», ОДК «Сатурн», Уфимское моторостроительное объединение, «Радиоавтоматика», Всероссийский институт авиационных материалов и другие.