

Рабочие поездки по районам города являются неотъемлемой частью повседневной работы мэра Сергея Кравчука. Он регулярно бывает в каждом уголке краевой столицы. Это позволяет не только оценивать положение дел на местах, но и «сверять часы» с жителями, обсуждать текущие проблемы и в оперативном режиме их решать.
Накануне градоначальник в очередной раз побывал в Кировском районе Хабаровска. Сергей Кравчук лично проверил ход работ по благоустройству территорий. В поле зрения мэра попала остановка «Топографический техникум».
«Было много нареканий от жителей на эту остановку общественного транспорта, да и состояние подпорной стенки оставляло желать лучшего. На данный момент подрядчик сделал новую подпорную стену, расширил остановочный карман для удобства пассажиров. Остановку реконструируют комплексно: здесь установят павильон для пассажиров, уложат брусчатку, восстановят асфальт».
Работы планируется завершить до 20 августа. Также к этому времени будет готова лестница, которая ведет к остановке. Ее реконструируют по просьбе местных жителей. Кроме того, председатель общественного совета по развитию Кировского района Олег Горохов предложил нанести на подпорную стену изображения видов города и края. Свои идеи воплотить в жизнь смогут студенты художественного колледжа.
Продолжаются работы по реконструкции сквера у остановки. Сейчас плотники занимаются починкой пострадавших от времени и вандалов скамеек. Осенью здесь высадят молодые деревья. Как отметил мэр, работы идут в рамках частно-муниципального партнерства.
«Сквер должен соответствовать ожиданиям жителей. Эта площадка для отдыха находится в собственности муниципалитета — на обслуживании МБУ “Север”, — подчеркнул градоначальник.
«Рассмотрите предоставленный жителями дизайн-проект, проконсультируйте, предупредите о нюансах, которые могут возникнуть при заполнении заявки на участие в программе “1000 дворов”, — распорядился он.
Он также напомнил о том, что благоустроить двор можно, организовав территорию общественного самоуправления. У собственников жилья есть возможность создать ТОС и выиграть грант на благоустройство своей площадки. В этом году губернатор Хабаровского края выделил на реализацию таких проектов 250 миллионов рублей.