«В ходе этой кампании кандидаты очень много работают у себя в округах в режиме встреч во дворах, в трудовых коллективах, в местных сообществах. Сегодня подводили в новом для себя режиме городской партийной планерки итоги этой работы. Более 15 тысяч наказов поступило. Теперь каждый наш кандидат формирует программу развития округа в разрезе каждого района. В дальнейшем мы сформируем общий городской план работы нашей фракции в городском Совете нового созыва. Краевая столица требует особого внимания, многие вопросы относятся к компетенции федерального, регионального уровня власти, решения нужно находить вместе с горожанами. Поэтому мы работаем такой командой под руководством руководителя края Михаила Котюкова. Надеюсь, что найденный формат городской партийной планерки станет нашей общей постоянной практикой, в ходе которой будут формироваться совместные решения», — рассказал секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко.
Как отметил глава Красноярска Владислав Логинов, важно не только составить рейтинг городских проблем для понимания приоритетов, но и учитывать их при формировании городского бюджета:
«Народная программа — очень важный документ, который рождается в диалоге с жителями. На основе обращений красноярцев мы готовим план действий, распределяем приоритеты и ведём работу. На сегодняшний день доходы городского бюджета составляют более 41 млрд рублей. В рамках существующих средств нам нужна максимальная эффективность в решении запросов жителей».
Итоги обсуждения подвел руководитель региона Михаил Котюков. Он призвал партийную команду в своей работе строго соблюдать принципы максимальной открытой и ориентированной на человека власти, работать эффективно и честно:
«Сегодня мы обсуждаем те наказы, которые избиратели считают значимыми. Нам нужно систематизировать и структурировать эти предложения, чтобы они соответствовали возможностям города. Важно уделить внимание развитию экономики, созданию условий и снятию барьеров. Самое главное, чтобы в центре внимания всегда был человек, его потребности и запросы. Мы не можем все проблемы решить мгновенно, это популизм. Так нельзя работать. Поэтому мы должны честно и откровенно работать над ними. Это самое важное. Нам нужно находить решения и организовать работу на разных уровнях — федеральном, региональном и муниципальном. Решение системных проблем требует объединения усилий на всех уровнях».