
В этом году начался ремонт моста через реку Вихоревка на подъезде к селу Кузнецовка. Его делают по поручению главы региона, которое он дал по итогам встречи с местными жителями. Объект включен в национальный проект «Безопасные качественные дороги». Средства выделены из федерального и областного бюджетов. «Дорожная служба Иркутской области» уже приступила к капитальному ремонту. Длина моста составляет 49 метров, максимальная нагрузка — 60 тонн, уточняет пресс-служба Правительства региона.
«Местные жители пользуются временным металлическим мостом. Сейчас специалисты компании-подрядчика забивают сваи для постоянного моста и делают опоры для него. Закуплены все балки, пролеты, переходные плиты. Мост готов к монтажу. За зиму его смонтируют и в следующем году сдадут в эксплуатацию», — рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Виктор Цишковский.
«Мост в Кузнецовке — это важный объект, он необходим для жителей, а также для проезда специальной техники, которая ведет тушение лесных пожаров, для движения сельскохозяйственных машин. Именно фермеры обращались к Губернатору с просьбой провести капитальный ремонт», — пояснил мэр Братского района Александр Дубровин.
«Если глава муниципального образования заинтересован в развитии своей территории, в строительстве и реконструкции, ремонте объектов, то он не упускает возможность для реализации таких проектов. Именно такими являются оба дорожных объекта Братского района, которые мы сегодня посетили. Работу контролируют местные власти, и это очень важно, так как постоянное взаимодействие с подрядчиками, внимание к деталям позволяет сдавать объекты в эксплуатацию в сроки, установленные контрактами», — сказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Всего в Вихоревке с участием средств областного бюджета приводят в нормативное состояние пять участков дорог. Кроме капитального ремонта улицы Пионерской в рамках программы «Транспортный каркас Иркутской области» в поселке завершают ремонт участков улиц Октябрьская, Кошевого, Лазо и Папанина. Средства на них выделены из областного бюджета. Общая сумма финансирования составляет 159,8 млн рублей.