![](https://resizer.mail.ru/p/982572e1-cda0-5e3f-8b16-9b7093aa0006/AQAGxrSdqejaemyrR6Va4Szk9lelM6XIMiia1Fc7dHJk-b-0tDxRfI4CmgTyf8H7pkZoIVkFasS-YXcROx_3Rbfii3s.jpg)
«Это одна из тенденций, которая преследует нас на протяжении нескольких лет. Да, растет буллинг. Эту тему мы поднимали на областной комиссии по делам несовершеннолетних с точки зрения влияния на эту ситуацию служб примирения — они развиваются, но даже сами специалисты говорят, что качественного решения здесь нет. Только через формирования коллектива с обязательным участием родителей, педагогов, только это поможет нам минимизировать проблему. Пока идет рост, но это небыстрая тема. Школа — это зеркало, которое отражает ситуацию во всех сферах жизни», — заявил на пресс-конференции Игорь Мороков.
Детский омбудсмен отметил, что в 2025 году будут развиваться социальные театры, которые также могут повлиять, а решение проблемы с буллингом. «К этой истории (социальным театрам. — “Ъ-Урал”) нужно подходить не с точки зрения театра как такового. Я к ней подхожу как к классной педагогической технологии, которая как раз позволит снизить проблему буллинга, наладить отношения в образовательной организации. И президент сказал, что в каждой школе должен быть театр», — заявил господин Мороков, отметив, что в Свердловской области действует порядка 248 театров, которые строятся на «энтузиазме отдельных педагогов» и необходимо им помогать.