Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 января 2013, источник: FashionTime

Юлия Высоцкая выпустила кулинарную автобиографию

«Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты» — новое творение ведущей телепрограммы «Едим дома» Юлии Высоцкой. Особенность книги в том, что она носит биографический характер — в ней собрано много кулинарных воспоминаний, аппетитных кадров различных блюд и фото из личного архива автора

Как и в случае с телевизионным программами с участием Юлии, книга полна непосредственных и душевных моментов, неформального общения с читателем, тонких наблюдений и сносок, написанных словно от руки. Таким образом, книга скорее напоминает дневник впечатлений, читать который легко, приятно и позитивно.

За каждым рецептом, представленным в книге «Плюшки для Лёлика», стоит своя история. Например, раннее воспоминание из детства или описание романтических встреч с будущим мужем Андреем Кончаловским. Название книги тоже выбрано не случайно — «Леликом» маленькую Юлю называла ее мама. А все, что мама готовила по выходным, вне зависимости от рецептуры и конфигурации, называлось плюшками. Отсюда и название «Плюшки для Лелика».

Родившись в Новочеркасске, Юлия и ее семья часто переезжали и успели пожить и в Ереване, и в Тбилиси, и в Баку, и в Минске. Здесь и началось знакомство с разными культурами и кухнями мира. А театральное студенчество оставило самый яркий след в прошлом писательницы. Гастрономическая карта этого периода простирается от запеченной с салом картошки и студенческих макарон с колбасками и горчицей до разнообразных заморских яств, которые студентка Высоцкая открыла для себя, находясь на учебе в Лондоне и во время первых путешествий по миру. Яичница The Sunday Times, французские бургиньоны из говядины, ирландский хлеб на соде, бельгийское сырное печенье, шведский кекс и многое другое.

Юля всегда предпочитала любому ресторану собственную кухню. И все лучшие блюда, встреченные разных уголках мира, постепенно перекочевали в ее домашнее меню. Теперь там есть и кролик по-мюнхенски, и утка по-провансальски, и сицилийская кассата, и венский ореховый торт. Рецепты всех этих блюд, а также фотографии из семейного архива Юлии, можно найти в новой книге.