Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 апреля 2013, источник: Аргументы и факты, (новости источника)

Яичный белок снижает кровяное давление – ученые

Москва, 17 апреля – АиФ-Москва. Яичный белок способен снижать кровяное давление, а его действие на организм человека схоже с тем, которое оказывают лекарства для борьбы с этим недугом, сообщает Росбалт

К такому выводу пришли китайские ученые, которые отмечают, что яичный белок может блокировать действие вещества, вырабатываемого организмом и повышающего давление.

Этот эффект достигается за счет пептида, содержащегося в белке, который оказывает примерно такое же действие, как малые дозы препарата каптоприл. В ходе экспериментов ученые установили, что побочные эффекты при этом отсутствуют.

Ученые намерены провести ряд исследований по данному вопросу и надеются, что в будущем яичный белок станет дополнительным средством для борьбы с повышенным давлением.

Почему комментарии платные?

Уважаемый читатель!

Мы ввели платную подписку на комментарии, чтобы удерживать общение пользователей в уважительном русле, исключив оскорбления, провокации, ненормативную лексику, а также спам, флуд и другие виды неконструктивного диалога. Чтобы добавлять собственные комментарии, необходимо оплатить подписку.