Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля 2013, источник: НТА-Приволжье

В Нижегородской области появилась первая армейская столовая с элементами буфетного обслуживания

Нижний Новгород. 29 апреля. НТА-Приволжье – В столовой мотострелковой бригады Нижегородского объединения Западного военного округа (ЗВО) появилась новейшая линия раздачи пищи с элементами буфетного обслуживания (шведского стола).

Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.

Организация питания военнослужащих с элементами буфетного обслуживания позволяет им, исходя из собственных предпочтений в еде, сделать самостоятельный выбор из приготовленных на обед нескольких видов холодных закусок, первых и вторых блюд, а также отдельных продуктов для формирования собственного салата, говорится в сообщении.

На каждый прием пищи приготавливается не менее двух первых блюд, трех холодных закусок, трех мясных и рыбных блюд, трех гарниров, а также пяти видов компотов, морсов и соков. В салат-баре на выбор предлагаются свежие, соленые и маринованные огурцы и томаты, несколько видов капусты, морковь свежая или по-корейски, оливки, маслины, зелень, перец, редис, консервированные фасоль, кукуруза и зеленый горошек, консервы овощные закусочные и др.

Линия раздачи рассчитана на воинский коллектив численностью 150 человек и более, а ее конструктивные особенности обеспечивают поддержание оптимальных температурных режимов холодных закусок, напитков, первых и вторых блюд до окончания выдачи пищи.

Участие в раздаче блюд поваров позволяет соблюсти полноту доведения положенных норм довольствия до каждого военнослужащего, а также поддерживать установленные требования санитарных норм и правил.

Согласно сообщению, до конца 2013 года современные линии раздачи пищи с элементами буфетного обслуживания появятся во всех воинских частях общевойскового объединения.