Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 мая 2013, источник: Аргументы и факты

Ученые определили, какой напиток лучший для завтрака

Москва, 7 мая — АиФ-Москва. Американские ученые долго и кропотливо изучали, что же все-таки лучше пить за завтраком, и пришли к выводу – нет ничего полезнее для организма, чем свежевыжатый апельсиновый сок.

Исследователи из университета Баффало определили, что свежевыжатый апельсиновый сок делает иммунитет более крепким и помогает держать лишний вес под контролем, сообщает МедВести.

В исследовании, проведенном учеными, приняли участие люди в возрасте от 20 до 40 лет. Все питались одинаково, однако первая группа испытуемых запивала свой завтрак сладкой водой, вторая — обычной водой, а третья пила апельсиновый сок.

После этого проводился анализ крови раз в несколько часов. В итоге оказалось, что именно после апельсинового сока в крови участников наблюдалось меньше всего глюкозы и больше всего веществ, которые отвечают за иммунитет.

Таким образом свежевыжатый сок апельсина является оптимальным питьем за завтраком, благодаря которому снижается риск возникновения болезней сердца и сосудов, нормализуется обмен веществ в организме, снижается вероятность развития диабета и ожирения.

Кроме того, большое количество антиоксидантов в апельсинах также способствует борьбе со свободными радикалами и нейтрализации воспалительных процессов.