Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 мая 2013, источник: m24.ru

Москвичи стали предпочитать русскую кухню

Еще год назад итальянская и японская кухня были очень популярны среди москвичей. Сейчас все чаще горожане отдают предпочтение русской национальной еде

Москвичи все больше интересуются национальной русской кухней. Гастрономические пристрастия жителей столицы постоянно меняются, рассказал в эфире «Москва FM» президент Национальной гильдии шеф-поваров России Александр Филин.

По его словам, еще год назад была очень востребована итальянская и японская кухня, потому что она была мало известна и это было интересно всем. Сейчас же «преобладает желание горожан потреблять нашу русскую еду», отметил Филин.

Глава гильдии добавил, что любимая еда – это еще и способ снять стресс. Впрочем, как и приготовление пищи, если вы любите готовить. А вот снимать нервное напряжение алкоголем категорически запрещено.

«Алкоголизм – это проблема. Не стоит забывать, что любой алкоголь, в любом виде и формах не может быть естественным веществом для организма. Рано или поздно наступает стадия, от которой человек умирает», — пояснил психотерапевт и нарколог Александр Данилин.

Стоит отметить, что москвичи могут воспользоваться и более экзотическими способами для снятия стресса. Так, для лечения нервных расстройств можно использовать общение с дельфинами и даже змеями.