Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая 2013, источник: 36on.ru

В Воронеже проверили качество тушенки

В Воронеже состоялось сравнительное исследование мясных консервов.

Мероприятие проводилось под эгидой Департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области, ВООУ ЗПП «Гарантия качества» и ВОО «Воронежский союз потребителей».

Как стало известно 36on.ru из сообщения организаторов исследования, в ходе мероприятия проводилась проверка качества мясных консервов «Свинина тушеная», выработанных по ГОСТу.

Для проведения исследования было закуплено восемь образцов тушенки, реализуемой в торговой сети области. Проверка качества проводилась в несколько этапов: проверка наличия маркировки, лабораторные исследования по физико-химическим и органолептическим показателям, голосование в ходе сравнительного исследования.

По словам эксперта, ведущего ветеринарного врача БУВО «Воронежская областная ветеринарная лаборатория» Нины Шипулиной, по результатам лабораторных исследований три образца были забракованы – тушенка производства ООО «Фортуна», ОАО «Калининградский тарный комбинат», ООО «БАРС».

Большинством голосов первое место досталось тушенке производства ЗАО «Орелпродукт». Неплохие отзывы получил продукт ООО «БалРыбТех», произведенный в Калининградской области.

Эксперты рекомендуют при выборе тушенки обращать внимание на этикетку. Продукт, выработанный по ГОСТу может называться только «Свинина тушеная». В составе тушенки должны быть только свинина, соль, перец и лавровый лист. Желто-коричневый оттенок жира говорит о несвежести продукта. Сама банка не должна быть деформированной, вздутой, а швы на ней должны быть гладкими и плотными.