Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Атака в Барселоне: террорист ушел с Рамблы через рынок СМИ опубликовали фотографии бегства подозреваемого в атаке на улице Рамбла в Барселоне
15 декабря 2013, источник: dostup1.ru

Пельменный фестиваль в Челябинске собрал рекордное число участников

Свою продукцию представили более 60 производителей Южного Урала и соседних регионов, а министр культуры поделился своим фирменным рецептом пельменей.

В Челябинске, в парке культуры и отдыха имени Гагарина прошел II фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего» – в этот раз он собрал рекордное число участников, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Свою продукцию представили более 60 фермерских хозяйств как Южного Урала, так и соседних регионов, около 20 предприятий, занимающихся выпуском сельскохозяйственных товаров, и порядка 50 мастеров, представивших сувенирную продукцию.

«Мы учли недочеты прошлого года. Тогда и реклама была недостаточной, и погода подвела – было очень холодно. Теперь же нам все удалось. Число участников превзошло прошлогодние показатели, а сколько людей пришло на фестиваль, пока сказать сложно, но это однозначно больше, чем в прошлом году», – отметил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Фольклорно-гастрономический фестиваль приурочен к традиции проведения на второй неделе первого зимнего месяца Никольских ярмарок. На выбор покупателей производители представили около 60 сортов блюда из отварного теста с различными начинками – как традиционными, так и экзотическими – из косули, индейки, кабана, рыбы, сыра, овощей и фруктов. Покупатели могли бесплатно продегустировать любой из представленных сортов, а также поделиться собственными фирменными рецептами.

«Неважно, какое мясо. Любые пельмени станут очень вкусными и сочными, если в готовый фарш со специями добавить немного майонеза и зелени. Ребята, это бесподобно! Это я вам как повар пятого разряда говорю», – поделилась своим рецептом Елена Павшева, участник фольклорного коллектива из Травников (Чебаркульский район).

«Берем сырую картошку, смешиваем с кусочками сала, все это сворачиваем в тесто и варим. Это мое любимое блюдо», – раскрыл свой секрет министр культуры Алексей Бетехтин.

Народные коллективы обеспечили культурную составляющую фестиваля, а подобающий исторический антураж – члены клубов военно-исторических реконструкций.