Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 декабря 2013, источник: Publika.md

13 детей научились у профессионального повара как печь и украшать пирожные

В преддверии Нового года 13 столичных детей надели фартуки и принялись постигать азы кулинарного искусства. Для начала, с помощью профессионального повара, они научились печь пирожные и кексы.

Для начала представители столичной специализированной студии решили вместе с детьми испечь что-нибудь с имбирем.

«Мы выкладываем их в специальные формы, выпекаем бисквитные, очень нежные кексы, и украшаем сверху шапочкой крема. То есть, шапочка крема – это отличительная черта капкейка», — сказала повар Наталья Петровская.

«Дети – они отзывчивые, им это нравится, это полезно, это интересно», — отмечает директор кулинарной студии Надежда Байтой.

Юным поварам есть, чем похвастаются, ведь это не первый их кулинарный опыт:

«Мне не тяжело, я очень люблю готовить с самого детства».

«Мне понравилось печь печенье для Деда Мороза».

Мастер-класс оказался полезен и для родителей.

«Узнала много нового, и теперь всегда буду брать дочку на кухню. Я думаю, она многому научится», — сказала одна из мам.

В мероприятии приняли участие дети от трех до 14 лет.