Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 декабря 2013, источник: БЕЛТА, (новости источника)

Что приготовить на Новый год?

Думаете, что приготовить к новогоднему столу в год Лошади? Знайте, что Лошади совсем не вегетарианцы! 

Заводчики частенько подкармливают лошадей мясом для укрепления сил и повышения тонуса. Потому в новогоднем меню обязательно должны быть разнообразные мясные блюда.

Центральным блюдом пусть станут индейка или кролик, запеченные в духовке, на гриле или тушеные на сковороде. Найдется место на праздничном столе и салатам. Кроме того, синяя деревянная Лошадь предпочитает рыбу. Не ограничивайте себя в выборе. Деликатесные закуски украсьте зеленью. На середину стола поставьте вазу с веточкой сосны. На Востоке это символ благополучия и долголетия.

Год Лошади 2014 – это год синей деревянной Лошади, а она любит исключительно свежую пищу. Поэтому не стоит, чтобы праздничный стол включал в себя какие-либо консервы. Сервируя стол, используйте желтый, зеленый и черный цвета.

Будет просто отлично, если вы поставите на шикарный новогодний стол красивые кувшины с напитками и живые цветы, а по центру обязательно должно стоять блюдо с тыквой.

К праздничному столу будут подходящими салаты из свежих овощей, морепродуктов. Во все блюда стоит добавить как можно больше зелени, при этом используя много острых приправ. Все приготовленные блюда подавать исключительно горячими, будто бы они «вот-вот из печи». Даже можно сделать блюда, которые перед подачей обливаются спиртными напитками и затем поджигаются. Иными словами, меню в год Лошади 2014 должно быть «огнедышащие». Тогда Лошадь оценит усердие и принесет в дом и семью благополучие и достаток.

Нежный паштет с куриной печенью и сыром

Продукты:


500 г куриной печени
300 г сыра
10 г желатина
150 г помидоров
150 г моркови
150 г лука
зелень
соль
растительное масло

Приготовление:

Вместо куриной печени можно использовать и говяжью, но с куриной получается намного вкуснее. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Заранее замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час, затем довести до кипения, но не кипятить, немного остудить.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10-15 минут). Остудить, пропустить печень через мясорубку. Сырую морковь натереть на мелкой терке и добавить в печень, туда же влить половину желатина, все перемешать.

Нарезать кубиками помидоры, пошинковать зелень, сыр натереть на мелкой терке. Все смешать. Влить оставшийся желатин в сырную массу, перемешать.

Выложить половину печени в форму (можно использовать прямоугольную форму для кекса). На печень выложить весь сыр. На сыр выложить оставшуюся печень. Каждый слой разравнивается и слегка утрамбовывается. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Бутерброды с мини-рулетами из ветчины и салатом

Продукты:

4 кусочка хлеба для тостов
8 кусочков ветчины
8 ст.л. готового салата
зеленый лук

Приготовление:

Необычные, вкусные, сытные бутерброды, которые можно делать с любым салатом. На ветчину выложить салат. Свернуть мини-рулет, завязав луком. Хлеб нарезать треугольниками и можно обжарить, выложить на него мини-рулет.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Продукты:

2 куриные грудки
4-6 шт. яиц
150-200 г твердого сыра
майонез — по вкусу
500 г крупного винограда
0,5-1 ч. ложка карри
1 щепотка соли
0,5 стакана миндаля или грецких орехов
2-3 ст. ложки растительного масла
зелень петрушки — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отварить до готовности, охладить, разделить на волокна.
Обжарить куриное мясо на среднем огне с растительным маслом, солью и карри около 5 минут.

Вареные яйца охладить и очистить, натереть на крупной терке. Натереть сыр.

Миндаль обжарить и мелко порубить. Если использовать грецкие орехи, то их следует раздавить скалкой.

Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку напополам, вынуть косточки.

На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди. Размазать тонким слоем по блюду.

Выкладывать салат слоями, каждый слой посыпая 1 ст. ложкой орехов и тонко смазывать майонезом. 1 слой — половина курицы, 2 слой — половина яиц, 3 слой — половина сыра, Затем повторить все слои. Верхний слой майонезом не смазывать.
Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Украсить салат зеленью. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.

Французский зеленый салат с апельсином и авокадо

Продукты:

Салат:
400 г зеленых салатных листьев (лучше всего делать с зеленым салатом романо (ромен) – у него от заправки не размокают и надолго остаются хрустящими листья
1 апельсин
0,5 головки репчатого (лучше красного) лука
1 авокадо
резаный жареный миндаль или другие орешки

Соус:
0,5 стакана растительного масла
0,25 стакана винного уксуса
1 ст.л. сахара
1 ст.л. меда
0,5  ч.л. соли
четверть ч.л. паприки

Приготовление:

Апельсин разобрать на дольки, затем нарезать дольки поперек тонкими ломтиками. Авокадо тоже порезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими перышками. Смешать в миске нарезанные листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лук. Если есть будете не сразу, поставьте в холодильник (не заправляйте).

В отдельной миске смешать все ингредиенты для заправки, хорошо все взбить вилкой. Заправку можно сделать заранее и поставить в холодильник.

Перед подачей на стол полить салат заправкой (количество — по вкусу). Аккуратно перемешать и сразу подавать на стол.

Свиная корейка с яблоками

Продукты:

800 г корейки (4 порционных куска по 150-200 г с костью или без)
1 маленькая луковица, нарезать
2 ст.л. оливкового масла
пол ч.л. соли
молотый черный перец по вкусу
2 яблока — очистить, удалить сердцевину и крупно нарезать
2 ст.л. темного сахара
пол ч.л. порошка горчицы
щепотка молотой гвоздики
четверть ч.л. корицы
175 мл яблочного сока или воды

Приготовление:

Мясо получается еще нежнее, если залить его соусом и оставить на ночь в холодильнике.

Нагреть масло в большой сковороде. Обжарьте лук в масле до размягчения, 3-4 минуты. Выложить лук на тарелку. В той же сковороде быстро обжарить куски свинины со всех сторон, чтобы образовалась золотистая корочка.
Выложить свиные отбивные в форму для запекания, посыпать солью и перцем. Сверху выложить яблоки и обжаренный лук.

В небольшой миске смешать сахар, горчицу, гвоздику, корицу и воду. Вылить поверх отбивных. Накрыть крышкой или фольгой и запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-45 минут.

Лосось в духовке с чесноком и укропом

Продукты:

1.5 кг филе лосося (с кожей)
1 головка чеснока
30 г свежего мелко нарезанного укропа
50 мл оливкового масла
1 ч.л. соли и перца

Приготовление:

Измельчить чеснок в блендере, добавить укроп и оливковое масло и дать еще пару оборотов.

Филе промыть и обсушить. Выложить в форму для запекания или на противень кожей вниз. Противень предварительно смазать маслом. Выложить чесночную массу поверх рыбы и убрать мариноваться в холодильник на 2 часа.

Разогреть духовку до 190С.
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Рыба готова, когда мякоть можно разделить вилкой на кусочки.

Мини-торт «Павлова»

Продукты:

Для основы-безе:
2 яичных белка
небольшая щепотка соли
110 г сахара
1 ч.л. лимонного сока
10 г. ванильного сахара

Для крема:
250-300 г сыра «Филадельфия»
100-150 мл сливок 35%
10 г. ванильного сахара

Для украшения:
вишня без косточек
ягоды клубники и малины.

Приготовление:

В яичные белки (желательно охлажденные) всыпать сахар. Добавить соль и ванильный сахар (или эссенцию). Совет: чтобы масса для безе получилась наиболее однородной и гладкой, лучше использовать мелкокристаллический сахар. Добавить лимонный сок. Смесь взбить миксером (на средней скорости) до образования пышной и устойчивой массы.

Полученную массу переложить в кондитерский мешок (или шприц) с зубчатой насадкой. На промасленную пищевую бумагу или фольгу выдавить корж, образованный из нескольких кругов, плотно расположенных друг возле друга. Совет: если пищевая бумага или фольга будет недостаточно смазана растительным маслом, изделия из безе прилипнут к ней. При обильном же смазывании, они расплываются. По всему периметру полученного коржа выдавить «розочки». Должен получиться красивый край (бордюр).

Заготовку для торта выпекать, а вернее сушить при температуре 100-110 градусов примерно 1 час–1 час 20 минут, поместив в разогретую духовку. Оставить на противне до полного остывания.

Пока заготовка будет остывать, можно приготовить творожный крем. В миске смешать сыр «Филадельфия» со сливками. Сыр можно заменить мягким (пастообразным) творогом.

Добавить сахар и ванильный сахар (или эссенцию). В творожный крем для торта-безе также можно использовать и другие ароматизаторы, но ванильный вкус в данном случае лучше всего сочетается с ягодами малины и клубники. Смесь взбить миксером до растворения сахара и образования пышного крема. Полученный творожный крем переложить в кондитерский шприц (с фигурной насадкой) и заполнить им середину остывшего коржа из безе.

Мини-торт украсить вишней без косточек и ягодами. Сервировать сразу, так как со временем под воздействием влажности (из крема) корж размокает и теряет свою хрупкую и воздушную структуру. Готовый корж можно хранить в сухом месте в закрытом контейнере несколько дней (5-7). Таким образом, можно сэкономить время, потому что перед подачей нужно будет лишь только приготовить творожный крем.

Торт «Эстерхази»

Продукты:

Для коржей:

8 шт. яичных белков
3 ст. ложки муки
200 г грецких орехов
250 г сахара
щепотка корицы
соль

Для кремовой прослойки:

125 г молока
125 г кокосового молока
¾ стакана сахара
¼ стакана сгущенки
4 шт. яичных желтков
300 г сливочного масла
3 ч. ложки ванильного сахара
2 ст. ложки абрикосового джема

Для глазури:

200 г белого шоколада
2 ст. ложки сливок 35%
50 г темного шоколада
миндальная стружка для украшения

Приготовление:

Взбить охлажденные белки со щепоткой соли в крутую пену, постепенно добавляя сахар по одной столовой ложке, до образования плотной блестящей пены.

Измельчить орехи в блендере в муку. Добавить ореховую смесь с корицей и мукой в белковую массу, бережно помешивая снизу вверх. Используя форму 24 см или более, обвести форму карандашом на 6 шаблонов для коржей. При помощи ножа или лопатки распределить белковую смесь по нарисованным шаблонам. Выпекать при 150 градусах до светло-коричневатого цвета. Достать коржи и дать им остыть.

Кокосовое и обычное молоко взбить миксером, не оставляя сгустков от кокосового молока, 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром. Оставшееся молоко довести до кипения в кастрюле. Осторожно ввести приготовленную желтковую смесь в кипящее молоко, быстро помешивая. Еще раз довести до кипения, охладить и оставить в холодильнике на 1 ч.

Мягкое масло взбить со сгущенкой и охладить. Смазать 5 коржей кремом, постепенно накладывая друг на друга, шестой покрыть джемом, предварительно разогрев на водяной бане.

Белый шоколад также расплавить на водяной бане, смешать его со сливками и покрыть полученной смесью верхний корж, затем слегка охладить. После того, как поверхность немного схватилась, растопить темный шоколад, налить его в кондитерский мешок или свернув из пергамента фунтик, начиная с середины торта, нарисовать спираль на слое белого шоколада. Затем провести зубочисткой по спирали, разделив торт на несколько сегментов, а далее повторить этот метод, только начиная от краев торта к середине. Обсыпать края торта миндальной стружкой и оставить в холодильнике на 12 ч.