Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 января 2014, источник: АиФ Иркутск

Время пельменей: что приготовить, когда новогодние запасы закончились

Когда все новогодние запасы еды съедены – пора стряпать пельмени! И не простые, а разноцветные…

Первые числа января в России – это время пельменей. Когда кончаются запасы французских салатов и жаренных окорочков, подходят к концу фрукты и другие продукты, вот тогда-то хозяйки и вспоминают про сибирские пельмени.

Способов приготовления пельменей великое множество, главное, стряпать их самостоятельно. Тогда и бульон будет наваристым и сытность на высоте.

А мы предлагаем вам налепить шикарных разноцветных пельменей, чтобы не терять новогоднего настроения.

Для праздничных пельменей нам потребуется: Автор рецепта: Надежда Кузнецова

Тесто: 1шт. — яйцо ½ ст. — молоко 1/3 ст. — вода 1 ст.л. — раст.масло 1 ч.л. — соль (а также соль в фарш, по вкусу) 2-3 ст. — молоко свекла, замороженный (можно и свежий) шпинат, для окрашивания.

Наши разноцветные пальмени готовы. Приятного аппетита!

Ведущий автор Клуба иркутских родителей «Иркоко» Кузнецова Надежда, специально для «АиФ-Иркутск».