Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 января 2014, источник: Ictv.ua

Евромайдан накормят 2 тоннами кутьи и пампушками с сюрпризом

Главная кухня Евромайдана доваривает и допекает блюда к праздничному столу.

«12 блюд должно быть на столе. Мы утвердили для основной нашей столовой меню. Три вида кутьи: кутья из пшеницы, кутья с рисом, кутья на узваре. Когда было голодно на Украине, то люди праздновали на узваре, потому что были только яблоки», — рассказывает народный депутат Украины, комендант палаточного городка Сергей Аверченко.

Главная кухня Евромайдана доваривает и допекает блюда к праздничному столу. Две тонны кутьи на 10 тысяч порций, почти полтысячи литров компота и 12 тысяч пончиков с повидлом, маком и изюмом.

«В некоторые мы кладем фасолину. И тот, кто выиграет сюрприз, в штабе получит красивую расписную майдановскую каску. Мы в 15 штучек положим», — говорит заведующая производством столовой Татьяна Парубец.

Хотя надо допечь несколько тысяч вкусных кнедликов, у утомленных поваров уже праздничное настроение.

«Желаем успехов, здоровья всем семьям. Пусть согласие будет всем вам. Любите друг друга, уважайте друг друга и славим Украину», — говорит Татьяна.

К Рождеству готовятся не только главная, а все походные кухни Евромайдана. В казацкую кутью можно добавлять все, что душа желает, — рассказывает обозный Михаил Гаврилюк. Пшеницу, орехи, мед, сухофрукты, изюм.

Пока в кастрюлях созревает праздничный ужин, со сцены звучат первые рождественские песнопения. Люди подпевают и делятся друг с другом приподнятым настроением.