Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
«Я привык жить взаперти». Что известно о Чарльзе МэнсонеУтром 20 ноября в калифорнийской тюрьме умер Чарльз Мэнсон, один из самых известных преступников XX века, который создал секту, совершавшую убийства по его указанию
24 января 2014

Motorhead полностью отменили отложенные гастроли по Европе

Motorhead вынуждены были отменить гастрольный тур по Европе, запланированный на февраль этого года. Гастроли и так были перенесены с прошлой осени из-за состояния здоровья солиста команды Лемми Килмистера (Lenny Kilmister). Несмотря на то, что его здоровье медленно поправляется (по крайней мере, на столько, на сколько диабет это вообще допускает), врачи настояли, чтобы группа отменила тур

Диабет у Лемми выявили ещё в 2000 году. В последние годы он начал испытывать серьёзные проблемы с сердцем, так что ему даже пришлось установить миниатюрный дефибриллятор.

В интервью Decibel менеджер Motorhead Тодд Сингерман (Todd Singerman) сказал:

«Дела у Лемми идут с переменным успехом. У него очень серьёзная проблема с диабетом, и всё меняется каждый день. Многое связано с борьбой с дурными привычками, с тем, что ему уже нельзя делать. Он бросил курить, но, думаю, по-прежнему потягивает временами коктейль из виски и кока-колы. Если он скажет, что он бросил, он соврёт. Он пытался заменить это вином… Думает, что это лучше, чем виски и кола, но — там тоже тонна сахара. Он не понимает, что просто разменял одного демона на другого. Это был компромисс, заключённый с врачами — вино вместо Jack Daniels с колой. Но он не говорит им, что высвистывает две долбанные бутылки в день… Я заставил их отменить [европейский тур], потому что Лемми не в форме. Он не хотел отменять выступления. Но то, что должно было случиться в Европе, то и случилось. Ему надо было отдыхать три месяца, а он отказался. Выступил на Wacken Open Air в августе, хотя не должен был этого делать, и всё закончилось 40-градусной температурой. Он играл прямо на солнце. Единственное, чему я рад, так это что он прекратил играть, когда почувствовал себя плохо».

Лемми Килмистеру исполняется 68 лет. 40 из них он отдал «рок-н-ролльному» образу жизни, и отказываться от него ему очень трудно. Он крайне недоволен отменой гастролей, однако состояние здоровья важнее.