Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 августа 2014, источник: РИА Новости

Девятилетний мальчик рассказал, как спасся от трехметрового аллигатора

МОСКВА, 10 авг — РИА Новости. Девятилетний мальчик смог вырваться из пасти аллигатора и остался цел.

Источник: РИА Новости

Нападение произошло на озере Тохо (Тохопикалига), штат Флорида. После поездки на велосипеде подросток решил искупаться в запрещенной зоне.

«Он купался возле берега со своими друзьями, и тут его схватил аллигатор», — рассказал дедушка спасшегося ребенка. «Он был напуган до смерти. Он думал, что кто-то из друзей толкает его, и тут внезапно зверь схватил его», — добавил он в интервью ClickOrlando.com.

«Мы услышали его крик, он полз к берегу и плакал. На его спине виднелись следы царапин и укусов», — добавил друг мальчика.

Сам выживший рассказал, что поначалу даже не понял, что произошло. «То, что случилось, очень поразило меня», — признался мальчик.

«Сначала я подумал, что со мной кто-то играет. Я почувствовал его челюсть, его зубы. Я сразу же отреагировал и ударил его несколько раз. Потом у меня хватило сил, чтобы открыть немного его челюсть», — рассказывает он.

Мальчик избежал смерти, отделавшись незначительными ранами. На теле ребенка осталось около 30 следов от зубов и когтей хищника, сообщает Sky News. Также в коже мальчика обнаружили застрявший зуб аллигатора. Он хотел оставить зуб на память, но представители органа по контролю над животными забрали «трофей», чтобы найти хищника.

Как утверждают власти штата, аллигатор был около 2.75 метра в длину и весом около 300 кг. На данный момент пляж закрыт для посещения, предпринимаются попытки поймать опасное животное.