Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 сентября 2014, источник: АиФ Кузбасc

В Кузбассе изобрели новый способ сушки сыра

В результате продукт сохраняет больше полезных микроэлементов.

Источник: АиФ Кузбасc

Кемерово, 2 сентября — АиФ-Кузбасс. Новую технологию сушки молочных продуктов изобрели учёные Кемеровского технологического института пищевой промышленности.

Они предлагают использовать вакуум: продукт нужно поместить в камеру, включить лампы, а затем понижать давление, чтобы вода кипела при температуре 20-25°.

Благодаря сушке при пониженном давлении продолжительность процесса сокращается в 2,5 раза, а сам сыр сохраняет больше витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, этот способ позволяет использовать более дешёвое оборудование.