Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
«Сюрприз для Рамзана»: как живут русские в ЧечнеКак живут русские, которые там остались, и что мотивирует людей из других регионов приезжать сюда жить.
6 октября 2014, источник: Российская газета, (новости источника)

Земляне смогут наблюдать два затмения в октябре

В среду, 8 октября, произойдет второе в этом году полное лунное затмение.

Лунное затмение наступает, когда Луна входит в конус тени, отбрасываемой Землей. Когда естественный спутник полностью входит в тень планеты, наблюдается полное лунное затмение.

Как пишет сайт kosmos-x.net.ru, европейцы и жители европейской части России не смогут насладиться данным явлением. А на востоке России его увидят лишь частично. Хорошо затмение будет видно жителям стран Тихого Океана, Австралии, Северной и Южной Америки.

Напомним, предыдущее полное лунное затмение состоялось 15 апреля этого года. Следующие явления такого рода произойдут 4 апреля и 28 сентября 2015 года.

Также 23 октября в этом году ожидается частичное солнечное затмение. Хорошо оно будет видно в Канаде и США. Также его смогут увидеть на востоке России.

Фазы лунного затмения 8 октября 2014 года:

P1 — Начала полутеневого затмения 8:15 UT (UT — по Гринвичу) (12:15 мск);

U1 — Начало частного затмения 9:14 UT (13:14 мск);

U2 — Начало полного затмения 10:25 UT (14:25 мск);

Максимальная фаза 10:54 UT (14:54 мск);

U3 — Конец полного затмения 11:24 UT (15:25 мск).