Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
«Я кричала и плакала»: истории оппозиционеров ВенесуэлыОни не были знакомы и никогда не представляли себе, что им вместе придется пройти через, возможно, самые травматичные переживания в их жизни
14 октября 2014, источник: РИА Новости

Врачи считают чудом, что Бьянки выжил после аварии, заявил его отец

МОСКВА, 14 окт — Р-Спорт. Врачи считают чудом то, что французскому пилоту «Маруси» Жюлю Бьянки удалось остаться живым после аварии в гонке Гран-при Японии, заявил отец спортсмена Филипп Бьянки.

Источник: РИА Новости

Бьянки находится в стабильно критическом состоянии после аварии, произошедшей в конце гонки Гран-при Японии. Вылетев с трассы, он врезался в эвакуатор, перевозивший машину пилота «Заубера» Адриана Сутиля. Получивший черепно-мозговую травму француз был доставлен в больницу префектуры Миэ в Йоккаити, где ему сделали операцию.

«Ситуация очень тяжелая. Каждый раз, когда звонит телефон, я боюсь, что это из больницы. Врачи говорят, что это чудо, что Жюль остался жив после аварии. Мы живем в кошмаре. Мы не теряем надежды и говорим с ним, я знаю, что он нас слышит. Не знаю, когда, но надеюсь, его состояние позволит перевезти его в Токио», — цитирует Бьянки-старшего Speedweek.