Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 апреля 2015, источник: НТА-Приволжье

Мясную котлету «Плескавица» диаметром 1,5 метра приготовит сербский шеф-повар на ул. Рождественская в Нижнем Новгороде 12 апреля

Об этом сообщает Управление по работе со СМИ горадминистрации.

Нижний Новгород. 10 апреля. НТА-Приволжье — Мясную котлету «Плескавица» диаметром 1,5 метра приготовит сербский шеф-повар на ул. Рождественская (Нижегородский район, Нижний Новгород) 12 апреля.

Согласно информации, котлету приготовят в ходе Пасхальной акции «Воскресение».

Участников будет ждать шоу от поваров во главе с шеф-поваром из Сербии Раде Аздейковичем — выпекание полутораметровой мясной котлеты «Плескавица». Это будет попытка побить рекорд 2014 года, установленный в Сербии в городе Лесковац, где была приготовлена «Плескавица» диаметром 142 см.

Как сообщалось ранее, cоревнования по скоростному выпеканию яичницы на гигантской сковороде пройдут в Нижнем Новгороде 12 апреля.

Cоревнования пройдут в рамках Пасхальной акции «Воскресение», которая начнется в 12:00 мск 12 апреля на пл. Маркина (Нижегородский район, Нижний Новгород).

Целью акции является привлечение внимания людей разных возрастов к православной культуре, демонстрация русских традиций искусства и творчества.

В этот день на ул. Рождественская пройдет ярмарка промыслов и изделий ручной работы. Для детей будет подготовлена обширная развлекательная программа с конкурсами и эстафетами.

Центральным событием праздника станет кулинарный конкурс «Пасхальная глазунья». Команды посоревнуются в скоростном выпекании яичницы на гигантской сковороде.

Также на празднике можно будет отведать пасхальных угощений и полюбоваться выставкой полутораметровых пасхальных яиц, расписанных нижегородскими художниками и картинами на пасхальную тему.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей