Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 мая 2015, источник: Новый Калининград

В Калининградской области растет заболеваемость сальмоннелезом

Роспотребнадзор призывает принимать меры предосторожности при отдыхе и приготовлении пищи.

Источник: Reuters

В регионе выросла заболеваемость сальмоннелезом. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в областном Роспотребнадзоре.

В ведомстве отмечают, что это связано с наступлением теплой погоды и несоблюдением жителями области мер профилактики. «Возбудители сальмонеллёза могут находиться в мясе животных и птиц, яйцах, поэтому главным способом профилактики является хорошая термическая обработка продуктов», — напомнили специалисты Роспотребнадзора.

Калининградцев просят хорошо прожаривать мясо при отдыхе за городом, не готовить яйца и блюда из них в походных условиях, а также не брать с собой готовую продукцию, салаты с майонезом, пирожные и торты с кремом, а также перевозить продукты в специальных контейнерах.

На пикнике использованные для приготовления шашлыка мясо и полуфабрикаты должны быть хорошо прожарены, необходима особая осторожность приготовления шашлыка из мяса кур. Не следует брать на пикник яйца или готовить в неприспособленных условиях блюда с использованием яиц. Исключите из меню пикника готовые салаты, кремовые пирожные и торты.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку