Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 мая 2015, источник: m24.ru

Родители теперь могут ограничивать расходы детей в школьных столовых

На портале госуслуг Москвы появилась возможность устанавливать лимит расходов на питание в школьных столовых и исключать из рациона школьника отдельные продукты. Об этом сообщаетпресс-служба столичного департамента информационных технологий.

«Появился новый, полезный для родителей функционал: возможность задать лимит на дневные расходы в школьной столовой, а также ограничения на отпуск по карте отдельных продуктов, например, если ребенок страдает аллергией», — пояснили в пресс-службе.

Также у «образовательного» раздела на портале госуслуг поменялся интерфейс: ранее доступные услуги, например возможность просмотра истории пополнений и списаний средств с карты ребенка в школьной столовой, теперь представлены в более удобном виде.

Добавим, что речь идет о так называемой «Электронной карте в образовании». Электронная карта — эквивалент электронного удостоверения школьника и удобный платежный инструмент, с помощью которого учащиеся получают возможность пользоваться различными услугами на территории школы и оплачивать питание, не прибегая к наличному расчету.

Карта появилась в столице в 2013 году. Родители могут узнавать через уведомления на мобильном телефоне, во сколько их ребенок пришел в школу, когда вышел из здания, сколько денег осталось на балансе карточки после посещения столовой. На такое sms-информирование уже подписано 400 тысяч родителей и других членов семьи.

В 2014 году система начала внедряться и в детских садах. Сейчас в проекте участвуют 1,2 тысячи школ и детских садов.

Ранее сообщалось, что в столовых московских школ и детсадов будут проходить дополнительные проверки качества питания. Представители родительской общественности будут проверять столовые в дошкольных учреждений раз в месяц, в школах — раз в два месяца.

Отметим, что до конца прошлого года планировалось перевести все столичные школы на систему бортового питания. Это означает, что в школы привозится уже готовая и упакованная на комбинате еда. Работникам школьных столовых остается ее только разогреть.