Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июня 2015, источник: ДЕЙТА

Во Владивостоке торговали суши с кишечной палочкой

Проверка выявила многое.

В ходе проведения исследований ветеринарной лабораторией Россельхознадзора выявлена продукция, не соответствующая санитарно-гигиеническим нормам и правилам — молоко с превышением уровня содержания бактерий, свинина с антибиотиком, суши с кишечной палочкой, сообщили ИА «Дейта» в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю.

Более 180 тонн сырого коровьего молока, произведенного приморскими компаниями, оказались не соответствующими санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. Исследования, проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках ветеринарной сертификации, показали незначительное превышение уровня общей бактериальной обсемененности. В трех партиях по 60 тонн содержание микроорганизмов оказалось превышенным в 1,1−1,7 раз. Еще в 700 литрах сырого молока бактерий оказалось в 1,3 раза больше, чем допускается нормативами.

Также в рамках производственного контроля проведены исследования 20 кг фрикаделек «Домашние», 20 кг котлет «Домашние» и 2 кг маки суши сякэ. Вся эта продукция была признана небезопасной из-за обнаруженных в ней бактерий группы кишечной палочки.

Свиное рагу, произведенное на одном из предприятий Москвы, по микробиологическим показателям оказалось пригодным в пищу, но лабораторный анализ показал, что в мясе в несколько раз превышено содержание антибиотика окситетрациклина. При нормативном максимально допустимом значении в 10 мкг/кг фактическое содержание препарата составило 62,7 мкг/кг, что делает указанную продукцию небезопасной для здоровья человека.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей