Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июля 2015, источник: Вести - Омск

Специалисты Россельхознадзора обнаружили опасные бактерии в партии куриного мяса

Лаборанты нашли сальмонеллу в полуфабрикате из мяса цыплят бройлера — окорочке и в тушке бройлера разных производителей.

Специалисты Россельхознадзора обнаружили опасные бактерии в партии куриного мяса, которая поступила в наш регион из Центральной России. Лаборанты нашли сальмонеллу в полуфабрикате из мяса цыплят бройлера — окорочке и в тушке бройлера разных производителей.

«От партии мяса, которая поступила в июне, были взяты пробы. Данная партия поступила из Белгородской области и направлена в Референтный центр Россельхознадзора для проведения исследований. При получении лабораторных исследований по микробиологическим показателям выявлено отклонение от нормы. В мясе сальмонелла. Сейчас проводятся контрольно-надзорные мероприятия, вся продукция изъята из оборота и не реализована», — рассказал заместитель начальника отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе России и транспорте Управления Россельхознадзора по Омской области Григорий Гардер.

Сальмонеллез — это опасное заболевание, которое поражает органы пищеварения, вызывая в том числе колиты и гастриты. Заразиться им очень просто, а вылечить трудно, — предупреждают специалисты, поэтому необходимо соблюдать санитарный режим на предприятиях пищевой промышленности, а также личную гигиену при употреблении яиц и куриного мяса.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку