Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июля 2015, источник: Деловой квартал

Центр продовольственной безопасности создан в Новосибирске

Новая структура создана на базе Новосибирского государственного университета на средства программы повышения международной конкурентоспособности вуза.

Источник: AP 2017

Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», центр будет проводить исследования в области продовольственной безопасности: определять первичное биологическое происхождение пищевых продуктов, разрабатывать технологии по выявлению фальсифицированных продуктов, развивать новые методы «умной генетики» для получения новых сортов пшеницы и других культурных растений и т. д.

По данным пресс-службы НГУ, в числе сотрудников: ученые Института экономики и организации промышленного производства и Института цитологии и генетики, а также специалисты в области технологии производства пищевых продуктов.

Научным руководителем центра стала специалист в области генетики пшеницы, доктор биологических наук Елена Хлесткина из Института цитологии и генетики.

«Одной из важных задач Центра будет поиск новых актуальных направлений исследований для интеграционных проектов сотрудников НГУ, Новосибирского научного центра и ученых Юго-Восточной Азии, анализ перспективных технологий и продуктов, которые станут базисом для развития сотрудничества в рамках «Восточного вектора», — сказано в сообщении пресс-службы НГУ.

Также центр будет выполнять экспертные функции в сфере продовольственной безопасности для российских федеральных и муниципальных заказчиков, а также международных государственных клиентов и частных российских компаний.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей