Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июля 2015, источник: ProGorodNN.ru

Начался сезон бахчевых, но специалисты пока не рекомендуют есть арбузы и дыни

В них еще сохраняется большое количество химикатов.

Источник: ProGorodNN.ru

На прилавках крупных супермаркетов, а также просто на улице, у частных продавцов, можно увидеть арбузы и дыни. Желание полакомиться бахчевыми возникает у многих, но кое-кто пока опасается брать ранний товар. Остальные ничего страшного в этом не видят.

Татьяна Буркова, начальник отдела надзора по гигиене питания Роспотребнадзора по Нижегородской области, рассказала, что если очень хочется, то можно. Однако специалист тут же уточнила, что при выборе места и времени покупки бахчевых, покупателю все же стоит задуматься.

«Покупать конечно можно, но я бы еще не советовала этого делать. Все-таки первые, ранние арбузы и дыни имеют повышенное содержание агрохимикатов, что безусловно, при повышенном их содержании, может привести к отравлению. Вообще, чем дольше овощ или фрукт “сидит” в земле, омывается дождями и зреет, тем лучше для человека. Традиционно, хорошие арбузы зреют в конце августа, начале сентября. Безусловно, покупать сейчас — дело каждого и делать это можно только на свой страх и риск», — рассказала специалист.

Все арбузы и дыни, которые продают на сегодняшний день в городских магазинах, периодически проверяются специалистами Роспотребнадзора. Содержание нитратов, по этой причине, у них соблюдается. За качество тех арбузов, которые продаются на улице, Татьяна Буркова ручаться не стала и призвала быть осторожнее при покупке их у частных лиц.

Да и ко всему прочему, сейчас арбузы дорогие, а ближе к своему привычному сезону их цена начнет заметно снижаться, подытожила специалист Роспотребнадзора.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку