Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Подозреваемая в убийстве Ким Чон Нама «думала, что это розыгрыш»Гражданка Индонезии заявила, что ей якобы заплатили 400 малайзийских ринггитов (около 90 долларов США), чтобы она "подшутила над Ким Чон Намом"
31 июля 2015, источник: АиФ Екатеринбург

Уральские врачи предупреждают об опасности отравлений арбузами

Проблем со здоровьем можно избежать, соблюдая несложные правила.

По информации пресс-службы ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области, в сезон продажи бахчевых культур возрастает риск пищевых отравлений.

Для того чтобы избежать неприятностей, уральские медики рекомендуют соблюдать элементарные правила при покупке и употреблении в пищу арбузов и дынь. Так, например, категорически нельзя покупать бахчевые культуры вблизи автомобильных дорог, в торговых точках, где этот товар разложен прямо на земле. Категорически запрещено санитарными правилами продавать арбузы и дыни частями, а также надрезать их для определения спелости — в этом случае велика вероятность заражения их бактериями. А жара и наличие питательной среды (сладкой мякоти) способствуют быстрому росту и размножению бактерий. Перед употреблением поверхность бахчевых культур необходимо промыть водой — это помешает проникновению микробов в мякоть.

Кроме того, врачи рекомендуют выбирать по величине арбуз, который возможно съесть, не оставляя до следующего дня. Если же есть необходимость хранения, то срез бахчевой культуры нужно закрыть пищевой пленкой и разместить арбуз или дыню в холодильнике. При этом они не должны контактировать с сырыми продуктами (мясом, птицей, яйцами).

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей