Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Родом из СССР. 5 лучших советских телепередач для детей«АБВГДейка», «В гостях у сказки», «Ералаш» и другие программы, которые вам хочется пересмотреть!
19 августа 2015, источник: Газета.Ру

Ученые выяснили, зачем в еду добавляют сахар

Ученые из университета Миннесоты провели исследование и выявили 5 свойств сахара, благодаря которым его добавляют в еду. Работа была опубликована в журнале Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety.

Первым свойством, которое выделили ученые, стала сладость сахара — именно она делает еду более привлекательной с точки зрения вкуса. Второе свойство — коричневый цвет, который сахар дает еде при карамелизации. В-третьих, добавление сахара в мороженое, булочки, конфеты и варенье уплотняет их структуру. В-четвертых, сахар участвует в брожении таких продуктов, как йогурт, сметана, вино, пиво, сыр, соевый соус и многих других. Последнее свойство, которое, с точки зрения ученых, обладает большой важностью, — это гигроскопичность, то есть способность поглощать воду. Благодаря этому продукты дольше хранятся, хлебобулочные изделия остаются мягкими и свежими, а замороженные фрукты сохраняют цвет.

Проведенное исследование свойств сахара позволило ученым усомниться в необходимости искать сахарозаменители и применять их в пищевой промышленности.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей