Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 сентября 2015, источник: Интерфакс

Ученые изобрели «долгоиграющее» мороженое

По их словам, оно может заинтересовать как покупателей, так и производителей.

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU — Ученые из Великобритании выявили белок, который позволит мороженому таять во много раз медленнее, пишет The Guardian.

По словам профессора Университета Эдинбурга Кейт МакФи, при соединении с жиром, водой и воздухом смесь приобретает особенно тягучую консистенцию, похожую на пудинг. Она уверена, что использование такого белка заинтересует как покупателей, так и производителей мороженого.

В частности, новый ингредиент поможет производителю сэкономить на добавках, замедляющих таяние мороженого, а также при транспортировке. Что касается выгоды для самого покупателя, тот она очевидна.

Ученые отметили, что новое мороженое может поступить в продажу в ближайшие три-пять лет. В настоящее время ведутся исследования по созданию мороженого с пониженным содержанием калорий.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей