Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Почему ведущие СМИ США допускают серьезные ошибки Журналистов обвиняют в отсутствии критического подхода к истории о якобы попытке РФ повлиять на выборы в США
13 сентября 2015, источник: IrkutskMedia.ru

Почти 100 кг плова приготовили в Иркутске

На приготовление самого большого казана узбекского блюда ушло более пяти часов.

Источник: IrkutskMedia.ru

Почти 100 кг плова приготовили в Иркутске, побив местный «Рекорд Гиннеса». Идея принадлежит шеф-повару ресторана «Узбекистон», который решил угостить жителей и гостей города настоящим узбекским пловом. Повара из нескольких ресторанов готовили его более пяти часов, сообщает ИА IrkutskMedia.

По словам поваров, плов имеет название «Праздничный». Для приготовления настоящего узбекского плова понадобилось 20 кг баранины, 20 кг моркови, 20 кг риса, 2 кг лука, 5 литров масла, 400 г изюма, 1 кг гороха нута, 200 г зиры, несколько стручков острого перца и вода. Все это поместилось в огромный казан и готовилось у всех на глазах, источая восхитительный аромат.

Когда на гастрономический запах собралась большая нетерпеливая очередь, угощение начали раздавать абсолютно бесплатно. В очередь встраивались и те, кто ехал мимо на велосипеде, гулял или просто шел мимо по делам. Все они не смогли не остановиться и попробовать.

По мнению дегустаторов, плов необычен из-за наличия нута и изюма, но необычайно вкусен. Кто-то пробовал такое блюдо впервые, но понравилось всем, детям и взрослым. Люди подходили, просили добавки, а повара вновь, с удовольствием щедро наполняли тарелки горячим пловом. Плов достался всем.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей