Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября 2015, источник: РИА Новости

Международный гастрономический форум стартует в Хабаровске

В рамках форума пройдут семинары, мастер-классы, конкурсы профессионального мастерства барменов, бариста, выставки продукции краевых сельхозпроизводителей, текстиля, посуды и оборудования.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 21 сен — РИА Новости. Международный гастрономический форум начинается в Хабаровске в понедельник, он продлится до 23 сентября, об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Его цели — повышение инвестиционной привлекательности индустрии гостеприимства Хабаровского края, приобщение населения к гастрономической культуре, популяризация здорового образа жизни и повышение профессионального мастерства работников общественного питания», — говорится в сообщении.

За три дня рестораторы обсудят, как выжить в кризис и разработают вкусный маршрут для привлечения в регион путешественников-гурманов. В рамках форума пройдут семинары, мастер-классы поваров, в том числе из Китая и КНДР.

Так, например, 21 сентября пройдет мастер-класс для управляющих «Антикризисное управление в ресторанном бизнесе, тенденции, перспективы», а 22 сентября участники должны разработать вкусный бренд региона и решить, как привлечь в Хабаровский край путешественников-гурманов. На эти вопросы ответит «круглый стол» под названием «Развитие гастрономического туризма на территории Хабаровского края».

Как указана в программе форума, участников также ждет семинар «Идеальный сервис», а 23 сентября — турнир по барменскому искусству на Азиатско-Тихоокеанский кубок по номинациям «Миксология» и «Шоу подача».

Также впервые совместно с Национальной ассоциацией кулинаров России будет организован отборочный чемпионат шеф-поваров «Национальный обед» Всероссийского кулинарного чемпионата «Шеф-а-ля-Рюсс». На участие в нем подали заявки восемь команд из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Бикина.

Задача команд на первом этапе Чемпионата в номинации «Региональная кухня» — за 90 минут приготовить обед из трех блюд: холодную или горячую закуску, горячее блюдо с гарниром и десерт, при этом должны быть использованы только дальневосточные продукты: рыба, дары моря, грибы и дикоросы.

На втором этапе отборочного чемпионата шеф-поваров «Национальный обед» участники получат «Черные ящики» с одинаковым набором продуктов. За полтора часа они должны будут приготовить горячее основное блюдо с гарниром и десерт в ресторанной подаче.

Команда-победитель будет награждена поездкой на Всероссийский Чемпионат «Шеф-а-ля-Рюсс», который пройдет в 2016 году в Москве.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей