Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Подозреваемая в убийстве Ким Чон Нама «думала, что это розыгрыш»Гражданка Индонезии заявила, что ей якобы заплатили 400 малайзийских ринггитов (около 90 долларов США), чтобы она "подшутила над Ким Чон Намом"
22 сентября 2015, источник: Volga News

В Самарском техникуме кулинарного искусства заработал центр подготовки специалистов

В Самарском техникуме кулинарного искусства 22 сентября открылся многофункциональный центр прикладных квалификаций (МЦПК).

Теперь в регионе четыре таких учреждения. Три из них нацелены на кадровое обеспечение аэрокосмической отрасли. В сфере оказания услуг созданный 22 сентября центр — пока единственный в ПФО.

Для кадрового обеспечения было создано 26 ресурсных центров на базе учебных заведений и других образовательных организаций. Следующим шагом стала организация многофункциональных центров прикладных квалификаций как более высокой ступени в профессиональном образовании.

«Основное назначение МЦПК в сфере общественного питания и пищевых технологий, — говорит заместитель министра образования и науки Самарской области Лариса Загребова, — формирование программ повышения квалификации, подготовки и переподготовки специалистов, которые уже работают. Короткие и содержательные программы в центре позволяют работодателям быстро реагировать на появление новых технологий, оборудования, способов, методик, материалов. Главное — вовремя направить своих сотрудников на обучение, если в своем бизнесе не хочешь остаться на обочине. И за границу за опытом уже не надо их отправлять. Здесь, в техникуме уровень подготовки ничем не хуже, а может, и лучше».

«Технологии в нашей отрасли, — отметила директор техникума Ирина Пальчевская, — развиваются очень бурно. И мы стараемся полностью соответствовать современным требованиям. Наши выпускники всегда востребованны на рынке труда. С высокооплачиваемой работой никаких проблем. Теперь у нас появилась возможность заняться и повышением квалификации специалистов. Для этого есть опытные педагоги и мастера кулинарного дела, передовые методики, самое современное оборудование. Центр готов к работе. Уже укомплектовано несколько групп по разным специальностям».

На открытие МЦПК в техникум приехали представители министерства образования и науки, руководители служб и центров занятости населения, профессиональных учебных заведений, социальных партнеров пищевой отрасли и общепита.

«Мы хорошо знаем техникум кулинарного искусства, — рассказывает работодатель Юрий Антропов. — У нас трудятся десятки его выпускников. Никаких претензий к ним нет. Очень хорошо знают свое дело. Обязательно воспользуемся новыми возможностями, которые открываются перед нашими работниками с появлением учебного центра».

После церемонии торжественного открытия МЦПК в техникуме прошли мастер-классы, финал отборочного тура Всероссийского конкурса «Студенческий пир — 2015» в номинации «Русская кухня «Вареники». Были также подписаны договоры с предприятиями о совместной деятельности.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей