Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Первая из девяноста девяти: жизнь и исчезновение Амелии ЭрхартОна родилась за шесть лет до первого полета братьев Райт и немало сделала, чтобы превратить самолеты в «средство передвижения»
30 сентября 2015, источник: НИА-Нижний Новгород

Сразу пятеро детенышей родилось в семье капибар в нижегородском зоопарке «Лимпопо»

Семья капибар — самых крупных грызунов в мире — поселилась в «Лимпопо» в мае 2014 года.

Сразу пятеро детенышей родилось в семье капибар в нижегородском зоопарке «Лимпопо». Об этом сообщает пресс-служба зоопарка.

«28 сентября произошло долгожданное прибавление в семье самых крупных грызунов в мире — в «Лимпопо» на свет появились сразу пять детёнышей капибары. Новоиспечённые мама и папа примеряют на себя родительские обязанности впервые», — говорится в пресс-релизе зоопарка.

«Семья капибар поселилась в «Лимпопо» в мае 2014 года. Изначально самец и самка хорошо ладили друг с другом, поэтому необходимо было поддержать установившиеся отношения созданием комфортных условий для жизни и дальнейшего размножения. Был построен всесезонный вольер с бассейном и обширным пространством для выгула. Когда на днях мы обнаружили в апартаментах самых крупных в мире грызунов прибавление, то чрезвычайно обрадовались такому событию: это означает, что для животных получилось создать благополучную, близкую к естественной среде, обстановку», — отметил директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

Согласно информации, детеныши капибары рождаются хорошо развитыми и быстро растут, поэтому пятеро новорожденных капибар уже в состоянии всюду следовать за своей матерью. На лапках новорождённых уже можно заметить небольшие плавательные перепонки и короткие сильные когти.

«Сейчас у посетителей зоопарка «Лимпопо» есть возможность понаблюдать, как новоиспечённая мать периодически выводит потомство во внутренний вольер павильона «Тропики», — говорится в сообщении.

Капибары относятся к полуводным травоядным млекопитающим, принадлежащим к семейству водосвинковых. Кроме того, это самые крупные грызуны в мире, живущие в наши дни. «Капибара» с языка индейцев гуарани переводится как «господин трав», обитает в лесах и саваннах Южной Америки и, как правило, возле водоемов. Эти грызуны ведут активный дневной полуводный образ жизни. От воды они могут удаляться на расстояние не большее 500−1000 метров. В поисках пищи и воды могут проходить довольно большие расстояния. Естественными врагами капибар являются крокодиловые кайманы, аллигаторы, анаконды, оцелоты, ягуары и дикие собаки. От наземных хищников они спасаются, скрываясь под водой, над поверхностью остаются только ноздри животного. Численность данного вида в дикой природе довольно стабильна и не взывает серьезных опасений.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку