Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 октября 2015, источник: АиФ Кузбасc

Кемеровские специалисты обнаружили опасные микробы в пресервах

Содержание дрожжей в пробе было превышено в 15 раз.

Кемерово, 5 октября — АиФ-Кузбасс. Опасные микроорганизмы обнаружили специалисты отдела ветсанэкспертизы ФГБУ «Кемеровская МВЛ» в рыбных пресервах, сообщает пресс-служба учреждения.

Речь идет о микроорганизмах вида Listeria monocytogenes. Кроме того, экспертиза показала, что в пресервах из сельди превышено количество дрожжей в 15 раз. Употребление подобных продуктов может привести к пищевому отравлению.

В отделе ветсанэкспертизы подчеркнули, что рыбные пресервы не проходят термическую обработку и в процессе их производства создается благоприятная среда для развития листерий.

Следите за нашими материалами в Twitter и ВКонтакте!