Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 октября 2015, источник: Интерфакс

ВОЗ назвала переработанное мясо причиной рака

По данным организации, всего два ломтика бекона в день повышают риск развития рака на 18%, красное мясо в целом также, вероятно, является канцерогенным.

Источник: AP 2017

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU — Готовые мясные продукты — например, ветчина или колбаса — являются одной из причин развития рака, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Так, всего 50 грамм переработанного мяса в день (это меньше двух ломтиков бекона) повышает риск развития рака на 18%.

К опасному ВОЗ отнесла мясо, которое было подвергнуто переработке для увеличения срока хранения или изменения вкуса. Речь идет о копченых, консервированных, соленых продуктах. Именно добавление различных веществ для консервации мяса несет в себе риск для здоровья.

«Вообще для человека вероятность развития рака прямой кишки из-за употребления мясных продуктов достаточно невелика. Но риск возникновения онкозаболеваний растет с увеличением потребления таких продуктов», — сказал представитель ВОЗ, доктор Курт Штрайф (Kurt Straif).

Кроме того, специалисты заявляют, что красное мясо в целом, вероятно, является канцерогенным, но точных свидетельств этому нет.

Вместе с тем в ВОЗ отметили, что мясо может быть и полезным для здоровья.