Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Куда модно ехать этим летом? Самые популярные места отдыхаПо словам туроператоров, люди теперь хотят, чтобы все их поездки были запоминающимися. Так куда же поехать летом 2017 года, чтобы и отдохнуть, и испытать что-то новое?
30 октября 2015, источник: Интерфакс

ВОЗ уточнила свои выводы о канцерогенности мяса

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU — Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разъяснила данные своего последнего исследования мясных продуктов, согласно которому употребление переработанного мяса увеличивает риск заболевания раком, сообщает The Independent.

Источник: Reuters

В докладе, который вызвал возмущение как производителей мяса и мясных продуктов, так и их потребителей, говорилось, что всего два ломтика бекона в день (50 гр) увеличивают риск развития рака на 18%. Красное мясо в целом организация отнесла к категории «вероятно канцерогенных продуктов».

Новость
Пользователи соцсетей встали на защиту беконаТакова реакция на заявление о том, что продукт канцерогенен.

Теперь же в ВОЗ уточняют, что вовсе не призывают людей полностью отказаться от мяса и продуктов из него, хоть и отнесла ветчину и сардельки к той же категории, что и, например, формальдегид. Специалисты организации уточняют, что лишь подтвердили рекомендации, которые публиковались еще в 2002 году. Уже тогда ВОЗ советовала потребителям соблюдать умеренность в употреблении мяса.

«В докладе не говорится о необходимости прекратить есть мясо. В нем лишь указано, что сокращение потребления мясных продуктов уменьшает риск заболевания раком прямой кишки», — пояснил представитель ВОЗ.

В начале следующего года эксперты ВОЗ проведут еще одно исследование на эту тему.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
«Факты»: Какие продукты на нашем столе вызывают рак?
Во время загрузки произошла ошибка.
27 октября 2015© Ньюстюб