Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 октября 2015, источник: Интерфакс

ВОЗ уточнила свои выводы о канцерогенности мяса

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU — Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разъяснила данные своего последнего исследования мясных продуктов, согласно которому употребление переработанного мяса увеличивает риск заболевания раком, сообщает The Independent.

Источник: Reuters

В докладе, который вызвал возмущение как производителей мяса и мясных продуктов, так и их потребителей, говорилось, что всего два ломтика бекона в день (50 гр) увеличивают риск развития рака на 18%. Красное мясо в целом организация отнесла к категории «вероятно канцерогенных продуктов».

Новость
Пользователи соцсетей встали на защиту беконаТакова реакция на заявление о том, что продукт канцерогенен.

Теперь же в ВОЗ уточняют, что вовсе не призывают людей полностью отказаться от мяса и продуктов из него, хоть и отнесла ветчину и сардельки к той же категории, что и, например, формальдегид. Специалисты организации уточняют, что лишь подтвердили рекомендации, которые публиковались еще в 2002 году. Уже тогда ВОЗ советовала потребителям соблюдать умеренность в употреблении мяса.

«В докладе не говорится о необходимости прекратить есть мясо. В нем лишь указано, что сокращение потребления мясных продуктов уменьшает риск заболевания раком прямой кишки», — пояснил представитель ВОЗ.

В начале следующего года эксперты ВОЗ проведут еще одно исследование на эту тему.

«Факты»: Какие продукты на нашем столе вызывают рак?
Во время загрузки произошла ошибка.
27 октября 2015© Ньюстюб