Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Хрущевки: история появления Самый крупный социальный проект в истории СССР. Во что это обошлось стране и кто рассчитывал параметры?
15 ноября 2015, источник: БЕЛТА

Книга соболезнований 16 ноября будет открыта в посольстве Франции в Минске

Оставить запись можно будет с 9.30 до 12.30 и с 14.00 до 17.00.

15 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Посольство Франции в Минске откроет 16 ноября Книгу соболезнований в память о жертвах серии терактов в Париже. Об этом сообщила сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси Доминик Газюи, передает корреспондент БЕЛТА.

«Начиная с завтра, 16 ноября, с 9.30 будет открыта Книга соболезнований», — сказала Доминик Газюи. Оставить запись можно будет с 9.30 до 12.30 и с 14.00 до 17.00.

Посол поблагодарила всех, кто выразил соболезнования, в том числе по телефону. «Я выражаю глубокую признательность всем тем людям, которые несут цветы к посольству, глубоко признательна всем белорусам, которые выражают свою солидарность с французским народом», — сказала она.

Доминик Газюи напомнила, что в ночь с 13 на 14 ноября в разных местах в Париже и регионе Иль-де-Франс произошло не менее семи террористических актов. «Эти акты были совершены восьмью террористами. Они были подготовлены, хорошо вооружены, имели на себе пояс с взрывчаткой, то есть это были камикадзе«, сказала посол.

Было открыто расследование, сейчас оно набирает обороты. Были мобилизованы все силы, полицейские, жандармы, военные работали в течение всей ночи и продолжают сейчас. Тесное сотрудничество налажено с Бельгией туда тоже ведут следы террористов. Наиболее трагичным, по словам посла, является то, что была затронута молодежь. «Это случилось в кафе, на стадионе во время футбольного матча, в театре. Вечер пятницы время, когда все молодые люди находятся на улицах, развлекаются, что-то празднуют«, сказала она.

Все началось со стадиона, где проходил футбольный матч между Францией и Германией. На матче находился президент Французской Республики Франсуа Олланд, он участвовал в качестве болельщика. Вторая атака, которая понесла за собой наибольшее количество жертв (более 80 человек) произошла в театре «Батаклан«, где в этот вечер шел рок-концерт. Явно не случайно было выбрано место и третьей атаки площадь Республики. Всего было убито около 130 человек, в очень тяжелом состоянии находятся 99 пострадавших, сказала посол.

В связи с этим во Франции объявлен трехдневный траур. Президент Франции также ввел чрезвычайное положение. «Это было сделано в исключительном случае, потому что в предыдущий раз это было связано с событиями в Новой Каледонии в 1984 году. С тех пор такой ситуации не происходило. Чрезвычайное положение длится 12 дней, но парламент имеет право продлить действие чрезвычайного положения«, сказала Доминик Газюи. Кроме этого, президент своим декретом обязал восстановить самый строжайший контроль на границах.

Посол особо подчеркнула, что террористы ищут способы посеять страх и навести ужас, поэтому обществу нужно безотлагательно продемонстрировать свою сплоченность и силу.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку