Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября 2015, источник: IrkutskMedia.ru

Цветные пельмени и дотракийские пироги: Как прошел осенний ресторанный день в Иркутске

Чертова дюжина однодневных ресторанов открылась в областном центре 21 ноября.

Источник: IrkutskMedia.ru

Осенний ресторанный день-2015 (18+) в Иркутске отметился минимальным количеством традиционный капкейков и сладостей. В этот раз рестораторы порадовали жителей областного центра польской и вестеросской кухней, вегетарианскими цветными пельменями, бутербродами, разнообразной желтой едой, печеньем и пряниками. В рестодне 21 ноября приняли участие 13 однодневных ресторанов, сообщает ИА IrkutskMedia.

Польский ресторан «Пше» представил традиционный бигос, пивной суп, тминный хлеб, печеный картофель по-польски, кнедли, смородиновый пирог и имбирный джем.

Как рассказала организатор ресторана Акулина Цикота, она на половину полячка и такие блюда традиционно готовят в их семье.

— Существует мнение, что польская кухня очень похожа на русскую, но на самом деле это не так, — рассказала девушка.

Тематическую кухню представили в центре «IKRA». Организаторы однодневного ресторана решили создать блюда, упомянутые в саге «Игра престолов». В частности, в меню был лимонный пирог леди Сансы, дотракийские кровавые пироги, одичалые пирожки, печенье из Винтерфелла и напиток братьев «Ночного дозора» «Дыхание дракона». Поскольку в этот день в центре проходил марафон настольных игр, блюда разошлись на ура: к третьем часу работы ресторана у организаторов закончился лимонные пирог, почти кончилось печенье, а дотракийские пироги продавали «с колес».

В «Поп-арт пельменной» в этот ресторанный день пельмени лепили прямо при посетителях: девушки сделали открытую кухню. В меню ресторана были пельмени с рыбой, грибами, броколли.

Постоянные участники ресторанного дня Дмитрий и Оксана Свирко, ранее открывавшие «Новозеландские пироги», в этот раз представили ресторан «Солнце еды», в котором все блюда были желтого цвета. Напомним, что новозеландские пироги имели оглушительный успех в Иркутске. После двух ресторанных дней Дмитрий и Оксана открыли свое заведение.

Напомним, первый ресторанный день прошел в Иркутске 15 ноября 2014 года. Наш город является самой восточной точкой проведения рестодня в России. Согласно правилам, ресторанный день открывается в городе один раз в три месяца (следующий намечен на февраль). В этот день любой желающий сможет открыть свой маленький ресторанчик и представить жителям Иркутска свои кулинарные таланты. Единственное условие — ресторан не должен находится на территории уже работающего заведения общественного питания или иметь одинаковое название с уже открытым заведением.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку