Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ученые заявили об опасности вымирания умных людейБыть умным невыгодно в эволюционном плане — дети умных родителей будут оставлять меньше потомства
24 ноября 2015, источник: Фонтанка

Участников «Улитки» на легковых автомобилях останавливают сотрудники ДПС

Начало акции «Улитка», которую проводят петербургские дальнобойщики, застопорилось из-за легковых автомобилей, которые находятся между грузовыми.

Как передает корреспондент «Фонтанки», колонна пытается начать движение по Колпинскому шоссе, однако сотрудники ДПС останавливают все легковые автомобили с надписями.

Напомним, что во вторник, 24 ноября, петербургские грузоперевозчики второй раз собрались на акцию «Улитка» против так называемого «сбора Ротенберга» за проезд по федеральным трассам.

Мнение эксперта
Уже очевидно - система сбора платы с большегрузного транспорта заработала со скрипом. Предпринимателей и водителей-частников не устраивают как сами тарифы, так и уровень штрафов. Есть вопросы и к самой процедуре оплаты. Поэтому по всей стране прокатились акции протеста. Они приняли настолько серьёзный масштаб, что власти вынуждены были отреагировать. И, я полагаю, нам в дальнейшем стоит ждать предложений по модернизации системы. Без разумного компромисса в этом вопросе не обойтись.
Юрий Урюков
заместитель главного редактора проекта Авто Mail.Ru
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей