Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Семейный киднеппинг: как «похищают» собственных детейВ российском законе нет понятия семейного похищения - поэтому если один из родителей прячет ребенка, не существует практически никаких способов этому противостоять
24 ноября 2015, источник: Фонтанка

Участников «Улитки» на легковых автомобилях останавливают сотрудники ДПС

Начало акции «Улитка», которую проводят петербургские дальнобойщики, застопорилось из-за легковых автомобилей, которые находятся между грузовыми.

Как передает корреспондент «Фонтанки», колонна пытается начать движение по Колпинскому шоссе, однако сотрудники ДПС останавливают все легковые автомобили с надписями.

Напомним, что во вторник, 24 ноября, петербургские грузоперевозчики второй раз собрались на акцию «Улитка» против так называемого «сбора Ротенберга» за проезд по федеральным трассам.

Мнение эксперта
Уже очевидно - система сбора платы с большегрузного транспорта заработала со скрипом. Предпринимателей и водителей-частников не устраивают как сами тарифы, так и уровень штрафов. Есть вопросы и к самой процедуре оплаты. Поэтому по всей стране прокатились акции протеста. Они приняли настолько серьёзный масштаб, что власти вынуждены были отреагировать. И, я полагаю, нам в дальнейшем стоит ждать предложений по модернизации системы. Без разумного компромисса в этом вопросе не обойтись.
Юрий Урюков
заместитель главного редактора проекта Авто Mail.Ru
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку