Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 декабря 2015, источник: РИА Крым

Артековцы приготовили блюда по кинорецептам

В предновогоднем киноменю — вареники из известного фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки», оливье из традиционной новогодней киноленты «Ирония судьбы или с легким паром», узвар из «Алисы в стране чудес» и даже каша из топора по мотивам знаменитой сказки.

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 дек — РИА Новости (Крым). В канун юбилея мирового кинематографа и 50-летия детской киностудии «Артекфильм» артековцы впервые приготовили киноблюда. Об этом сообщили в пресс-службе МДЦ.

«Приготовить блюда по кинорецептам — это замечательный способ создать новогоднее настроение, ведь эти фильмы по традиции смотрят в канун самого долгожданного праздника. Это как раз у сказочника Роу, в экранизации гоголевской рождественской истории, вареники вкуснее всего и сами летели в миску со сметаной. Там переворачивались и сами прыгали в открытый рот хозяина», — рассказали в «Артеке».

В предновогоднем киноменю — вареники из старого доброго фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки», оливье из традиционной новогодней ленты «Ирония судьбы или с легким паром», узвар из «Алисы в стране чудес» и даже каша из топора по мотивам знаменитой сказки.

«Я очень люблю фильм “Ирония судьбы или с легким паром”. Каждый раз перед Новым годом мы с семьей смотрим его по телевизору и режем салат оливье, как героиня фильма. Это блюдо я могу есть в неограниченных количествах. Даже по цвету салат оливье напоминает мне о любимом празднике. Я думаю, что именно киношники сделали эту закуску символом главного зимнего торжества», — поделилась Дарина Панчихина из лагеря «Янтарный» в МДЦ.

Идея приготовления киноблюд родилась неслучайно, по словам артековского шеф-повара Михаила, блюда из кино в последнее время пользуются популярностью. Однако артековцы все-равно внесли в блюда свои детали.

«Оказалось, что сказочная каша из топора совсем не отдает железом, а имеет волшебный ежевично-клубничный вкус. Секрет в том, чтобы не жалеть ингредиентов, а то получится как в той самой сказке. Оливье по-артековски также имеет особенный вкус, благодаря курице, свежему горошку и секретному соусу, который придает изюминку привычному блюду», — отметили в пресс-службе «Артека».

Вареники по-артековски тоже получились необычными — ребята приготовили их с картошкой и свиными шкварками. Ну, а дополнял весь этот новогодний пир артековский узвар из сухофруктов.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей