Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 декабря 2015, источник: РИА Крым

С семьей и оливье: как встречают Новый год власти Крыма

Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий и глава Минздрава Александр Голенко не любят новогодний оливье, а министр культуры полуострова Арина Новосельская режет салат помельче, чтобы был нежнее. Корреспондент РИА Новости (Крым) расспросил крымских ВИПов об их новогодних традициях.

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 дек — РИА Новости (Крым). Главы министерств и комитетов Крыма, как и все, готовятся к Новому году и уже сейчас решают, где его отмечать и что поставить на стол. Главные блюда традиционны — холодец, сельдь по шубой и оливье.

Правда, как признались корреспонденту РИА Новости (Крым) главы ведомств, не у всех салат будет традиционным, «как в детстве», и не все будут его ставить на праздничный стол.

Глава Крыма против живой елки

«Я надеюсь, что Новый год буду встречать не на работе. Если удастся — дома», — так ответил корреспонденту на вопрос о планах на новогоднюю ночь глава Республики Сергей Аксенов и добавил, что 3 января уже собирается выйти на работу.

Он также сказал, что против того, чтобы ставить дома живую ель, поэтому в доме Аксеновых стоит искусственное дерево.

Ранее жена Аксенова Елена рассказала РИА Новости (Крым) о новогодних традициях семьи главы Крыма.

Глава Минздрава не любит оливье

Александр Голенко, министр здравоохранения Крыма, признается — оливье уже приелся, поэтому на домашнем столе ему делать нечего.

«Я Новый год праздную с семьей дома. Я из-за работы дома редко бываю, а в такой день надо быть дома, с семьей. Каждый Новый год мы ставим на стол новые блюда. Оливье уже не делаем — слишком банально. Жене на кухне сейчас не помогаю — времени нет, а раньше помогал», — рассказал Голенко.

Глава Минкультуры печет гуся и эклеры

Арина Новосельская, министр культуры Крыма, на Новый год готовит как минимум два фирменных блюда.

«Я всегда праздную дома, с мамой, папой, мужем и сыном. На кухне всегда готовлю я, а после празднования, может, поедем куда-то. Традиционно на Новый год я запекаю гуся, делаю традиционные салаты и пеку фирменные эклеры», — рассказала министр культуры Крыма.

Салат оливье у Арины Новосельской тоже непростой. «Я режу оливье чуть мельче, чем принято. Это делает его более нежным», — призналась министр культуры.

Глава бюджетного комитета Госсовета уедет в Сочи — побегать

Виталий Нахлупин, глава комитета Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике, Новый год планирует встретить за пределами полуострова — на горнолыжном курорте в Сочи.

«В этом году я с супругой поеду отдыхать в Сочи. Был там в период строительства, а вот коллеги были в прошлом году. Сказали, что очень достойный курорт. На горных лыжах кататься мне нельзя из-за травмы ноги, а хочу попробовать побегать. Каждый год праздную по-разному, все зависит от эмоционального порыва. В прошлом и позапрошлом году праздновал дома. Когда сломал ногу, тоже отдыхал на горнолыжном курорте», — рассказал Нахлупин.

На новогоднем столе всегда присутствуют два блюда.

«У нас на столе все абсолютно стандартно. Но обязательно должен быть салат оливье и говяжий язык с майонезом. Оливье у нас из детства — традиционный. Жене готовить не помогаю, зачем делать то, что она может сделать лучше?».

Глава Минэкологии помогает жене готовить

Министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев Новый год встретит дома, за столом, на котором будут традиционные блюда.

«Новый год я встречаю дома, в кругу семьи — с женой и детьми. На столе у нас стоят традиционные блюда — холодец, сельдь под шубой и, конечно же, оливье. Мне сложно сказать, насколько у нас необычный оливье. Я привык к тому, как его делают дома, может, для кого-то наш рецепт будет необычным», — рассказал Нараев РИА Новости (Крым).

Министр готовку не считает чисто женским делом и посильно помогает жене на кухне.

«Я помогаю жене готовить. Но только на уровне подготовки ингредиентов — порезать что-то, что потом станет частью кого-то большого блюда», — смеется министр.

Главе Минстроя на Новый год готовит теща

Министр строительства и архитектуры Сергей Кононов очень хочет встретить Новый год в кругу семьи, но настало время годового отчета, и это может нарушить его планы.

«Я надеюсь Новый год встретить с семьей. Но в строительстве конец года — это не просто отчетный показатель. Если у нас каждый месяц делаются отчеты, то представьте себе, что творится в конце года», — поделился Кононов с РИА Новости (Крым).

К готовке министр строительства не прикасается, а помогает только доставкой и покупкой продуктов.

«У нас на столе есть все традиционные новогодние блюда. Готовит теща, которая приезжает как раз на новогодние праздники. Она очень хорошо готовит, поэтому что мы просим, то она и делает. Я готовить не помогаю, только могу купить продукты и привезти. Оливье у нас столе по традиционному рецепту, но ведь у каждой хозяйки он получается особенным», — сказал министр.

Министр соцполитики любит «оливье из детства»

Министр труда и социальной политики Елена Романовская тоже встретит Новый год дома, с семьей.

«Традиционно Новый год мы празднуем всей семьей у меня дома, поскольку я живу с мамой, а мама у нас — центр нашей семейной вселенной. Тем более, грядущий год — год обезьяны, а у меня дочь под этим знаком родилась, поэтому праздник будет двойной», — рассказала министр.

Меню уже составлено: обязательно будет холодец и «оливье из детства».

«Будет мамин фирменный холодец и, конечно же, традиционный оливье. Мы приверженцы рецептов из детства, там должна быть вкусная колбаска и зеленый горошек… Мы стараемся держать традиции нашей семьи, которые сформировались на протяжении всей совместной жизни. На кухне во время праздников глава — мама. Но мы стараемся, помогаем», — поделилась Романовская.

Министр курортов не любит «смешивать»

Министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий оливье не любит, а любит холодец.

«Я буду отмечать дома, в семье. Традиционно у нас на столе будет холодец, его жена очень вкусно делает. А рецепта я не знаю. Оливье у нас тоже есть, но я не особый фанат этого салата. Я очень далек от кулинарии, но жене помогаю на кухне. Но только нарезать, поднести и так далее, а смешивание — это не мое», — рассказал глава Минкурортов.

***

Оливье — салат, который есть в меню любого уважающего себя заведения. Есть он, конечно, и в столовой Совета министров. Корреспондент РИА Новости (Крым) попробовал «совминовский» оливье и выяснил, что рецепт у него — вполне классический: картошка, яйца, много майонеза, вареная колбаса, горошек, соленые и свежие огурцы. Только традиционную морковку в своей порции корреспондент не обнаружил.

А вот метод нарезки повара явно подсмотрели у Арины Новосельской — салат нарублен довольно мелко. Цена «совминовского» оливье — 29 рублей за 200 граммов.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей