Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 января 2016, источник: Русская служба Би-би-си

Ученые: картофель повышает риск диабета при беременности

Ученые из Национального института здоровья в американском штате Мэрилэнд утверждают, что наличие картофеля в рационе беременной женщины сильно повышает риск возникновения у нее гестационного диабета.

Ученые изучили 21 тысячу историй протекания беременности и пришли к выводу, что у женщин, употреблявших блюда с картофелем пять раз в неделю или больше, гестационный диабед диагностировали в полтора раза чаще, чем у остальных.

Причиной ученые считают содержащийся в картофеле крахмал. По мнению исследователей, именно он провоцирует резкий скачок уровня сахара в крови.

Гестационный диабет — вид сахарного диабета, возникающего у женщины во время беременности и чаще всего исчезающий после родов. При нем уровень сахара в крови растет после приема пищи.

По данным медиков, осложнения в виде гестационного диабета наблюдаются у двух-трех процентов беременных женщин. Несмотря на то, что после родов ситуация обычно нормализуется, гестационный диабет может негативно повлиять на здоровье ребенка.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей