Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 февраля 2016, источник: НТА-Приволжье

Три новых продукта — биойогурт, отвар шиповника и сыворотка появятся в молочных кухнях Нижнего Новгорода в 2016 году

Нижний Новгород. 1 февраля. НТА-Приволжье — Три новых продукта — биойогурт, отвар шиповника и сыворотка появятся в молочных кухнях Нижнего Новгорода в 2016 году.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов 1 февраля поздравил коллектив молочной кухни Нижегородского района с 35-летием со дня образования.

В ходе визита Сергей Белов и заместитель главы Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко ознакомились с работой молочной кухни, осмотрели новое оборудование, продегустировали кисломолочную продукцию, а также поздравили коллектив предприятия с 35-летием со дня образования и наградили сотрудников благодарственными письмами за добросовестный многолетний труд на благо города и горожан.

Как рассказала директор муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Молочная кухня» Ирина Бугрова, подведомственное учреждение является старейшим сохранившимся производством натурального детского питания в Нижнем Новгороде.

«Наша история насчитывает уже 80 лет и началась в 1936 году, когда открылась первая детская молочная кухня при педиатрическом институте в Коротком переулке. В начале 70-х годов прошлого века образовался Нижегородский район. В связи с этим появилась необходимость открыть в районе свою молочную кухню, которая относилась к поликлинике № 2 Нижегородского района. В мае 1981 года по приказу Министерства здравоохранения СССР “Детская молочная кухня” была выведена на самостоятельный баланс. Торжественное открытие молочной кухни Нижегородского района состоялось 31 января 1981 года. Кухня выпускала молоко, кефир, творог и лактобактерин, ежедневно производя до 18 тонн порций продукции. Таким образом, уже 35 лет коллектив молочной кухни Нижегородского района стоит на страже здоровья маленьких нижегородцев, проживающих во всех районах верхней части города», — сказала Ирина Бугрова.

Добавим, что в настоящее время в структуру муниципального учреждения входят три молочных кухни, расположенные в Автозаводском, Нижегородском и Сормовском районах и 45 пунктов раздачи молочного питания во всех районах города, которые обеспечивают детей первых лет жизни специальным молочным питанием.

Предприятие выпускает кефир, творог, лактобактерин, бифидумбактерин и биолакт. Всего ежедневно перерабатывается около 9 тонн молока. На предприятии трудятся 180 человек.

«В планах администрации города — изыскивать средства на развитие сети и модернизацию оборудования молочных кухонь, а также содействовать расширению ассортимента выпускаемой продукции. Так, уже в 2016 году маленьким нижегородцам предложат попробовать три новых продукта — биойогурт, отвар шиповника и сыворотку», — подчеркнул Сергей Белов.

Специалисты отмечают, что спрос на продукцию молочных кухонь с каждым годом растет. В 2010 году услугой молочных кухонь Нижнего Новгорода регулярно пользовались примерно 8 тысяч семей. В 2015 году эта цифра составила уже более 15 тысяч семей.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку